MHD 05/2023Die getrocknete Lievito Madre Naturhefe "EVA" der Meraner Mühle ist bio-zertifiziert und eine reine Naturhefe. Sie wird wie herkömmliche Hefe für Brot, Pizza, Focaccia und Hefesüßteige eingesetzt und sorgt für eine natürliche, besonders bekömmliche und vor allem sehr geschmacksvolle Teiglockerung.Wie alles Gute, braucht auch die Naturhefe ihre Zeit, um sich bestens zu entfalten. Beachten Sie daher die Gehzeit der Teige von insgesamt ca. 14 Stunden. Am bestens den Teig abends oder am Morgen für den Abend zubereiten!Anwendungsmenge: 75 g auf 1 kg Mehl. Die Naturhefe, Lievito Madre genannt, ist ein natürlicher, sehr milder Weizensauerteig. In feinem, mit kristallklarem Wasser vermischten Mehl entwickeln sich unterschiedliche Stämme an wilden Hefen und Milchsäurebakterien in einem ganz besonderen, natürlichen Gleichgewicht. In der Meraner Mühle frischen wir täglich unsere Naturhefe auf und trocknen sie sehr schonend. Dafür haben wir ein optimal geschütztes Ambiente, in Hinblick auf Sicherheit, Hygiene und Temperatur geschaffen, wo modernste Analyse-Systeme zum Einsatz kommen. Nur so können wir höchste, konstante Qualität garantieren.Lievito Madre aus biologischem WEIZENmehl Type 0 getrocknetKann SOJA enthalten.Nährwerte:Energie: 1464.00 KjBrennwert: 345.00 KcalFettgehalt: 1.00 gDavon Gesättigte: 0.40 gKohlenhydrate: 71.00 gZucker: 0.80 gEiweis: 12.00 gSalz: 0.01 gUrsprungsland: Italien
Für alle, die unkompliziert und schnell eine Pizza genießen möchten! Der Teig aus dem Original Pizzamehl aus Neapel ist nach nur 30 Minuten bereit,mit Liebe gefoirmt, belegt und gebacken zu werden.W-Wert 220/240Nährwerte je 100gEnergie 1481 kj / 349 kcalFett 1gdavon ges. Fettsäuren 0,1gKohlenhydrate 73gdavon Zucker 1gEiweiß 12gSalz 0,017g
Unser Baguettemehl T65 Tradition Francaise ist die Zutat für perfekte, luftige und dennoch knusprige französische Baguettes aus dem heimischen Backofen! Das Mehl ist aus französischen Weizensorten gemahlen.Zutaten: Weizenmehl, Malzmehl, Enzym (α-Amylase)Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:Brennwert 1433 kJ / 338 kcalFett 1,1 gdavon gesättigte Fettsäuren 0,2 gKohlenhydrate 72 gdavon Zucker 1,0 gEiweiß 11gBallaststoffe 4,3 gSalz 0,002 gDie Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen Schwankungen.
Das wohl bekannteste Tipo 00 Italiens! Das Weichweizenmehl mit 13g Eiweiß ist ideal für das Backen mit langen Fermentationen. Pizzaliebhaber lieben es für die Pizza nach neapolitanische Art!W-Wert 300/320Zutaten:Weichweizenmehl Tipo 00Kühl und trocken lagern, enthält Gluten, kann Spuren von Soja enthalten.Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:Brennwert 1491 kJ / 352 kcalFett 1,5 gdavon gesättigte Fettsäuren 0,3 gKohlenhydrate 70 gdavon Zucker 1 gEiweiß 13 gBallaststoffe 3 gSalz 0,018 g Die Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen Schwankungen.
Ruchmehl ist ein schweizer Mehltyp, das meist aus Weizen und auch aus Dinkel hergestellt wird. Es wird erst nach Entzug von ca. 20% Weißmehl aus dem Korn gewonnen. Dank des dadurch erhöhten Randschichtenanteils enthält es mehr Eiweiß, Mineralstoffe und Vitamine. Es ist deshalb ernährungsphysiologisch wertvoller als Weißmehl und Halbweißmehl. Geschmacklich ist es etwas herber, kräftiger als Weißmehl und erzeugt eine dunklere Krume.Der Ausmahlungsgrad von Ruchmehl ähnelt dem der deutschen Type 1050 oder der österreichischen Type W 1600, ist aber in seinen Backeigenschaften (Wasseraufnahme, Quellfähigkeit, Klebergehalt etc.) nicht mit diesen Typen vergleichbar. (Vgl. Wikipedia, Lutz Geißler Bäckerlatein)
Erste Wahl für herzhafte Backwaren: Durch den vermehrten Anteil aus den Randschichten des Korns (ca 60%), ist das Dinkelmehl Type 1050 ist reich an Ballast-, Vital und Mineralstoffen. Besonders kräftig im Geschmack.Rechtliche Hinweise & Informationen:Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden. Kühl und trocken lagern.Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:Brennwert 1377 kJ / 329 kcalFett 1,7 gdavon gesättigte Fettsäuren 0,25 gKohlenhydrate 60,3 gdavon Zucker 0,72 gEiweiß 12 gSalz 0,001 g Die Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen Schwankungen.
Das hellste Dinkelmehl in unserer Auswahl. Ideal für Feingebäck, Kuchen und wird gerne als Alternative zum klassischen Weizenmehl Type 405 verwendet.Rechtliche Hinweise & Informationen:Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden. Kühl und trocken lagern.Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:Brennwert 1377 kJ / 329 kcalFett 1,7 gdavon gesättigte Fettsäuren 0,25 gKohlenhydrate 60,3 gdavon Zucker 0,72 gEiweiß 12 gSalz 0,001 g Die Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen Schwankungen.
regionales Dinkelmehl Type 630, das helle unter den Dinkelmehlen. Gerade bei einer Weizenunverträglichkeit ist unser Dinkelmehl eine sehr gute Alternative. Aus der Regio, für die Region!Das Regionalkonzept „ÄhrenGlück“ stärkt unsere heimatliche Landwirtschaft, weil es das Thema Nachhaltigkeit beim Getreideanbau regelrecht greif- und erlebbar macht. Zusätzliche Blühflächen stärken umweltschützend die Vielfalt unserer beheimateten Pflanzen- und Tierwelt.Gerade weil wir die Natur respektieren, gehen wir voller Wertschätzung mit ihr und ihrem Getreide um. Wir setzen alles daran, gesundes und gut gereiftes Getreide in gutes Mehl und hoch-qualitative Malze zu verwandeln. Das fängt bei der mehrstufigen Reinigung der jeweiligen Getreidesorten an, geht weiter über das Mahlen, Sichten und behutsame Aufbrechen der Getreidekörner und vollendet sich in der sogenannten Passage, bei der die zerkleinerten Getreidebestandteile in immer engmaschigeren Sieben zu Schrot, Grieß, Dunst und Mehl verarbeitet werden.Der umweltschonende Umgang mit Rohstoffen und Ressourcen ist dabei immer Teil unseres nachhaltigen Selbstverständnisses. Dabei wissen wir das (Ähren-)Glück unseres Standorts in Rheinland Pfalz zu schätzen. Denn dieser liegt in einem der schönsten und vor allem fruchtbarsten Getreideanbaugebiete des ganzen Südwesten Deutschlands.Nährwerte:Energie 1460 kJ / 349 kcalFett 1,3gdavon ges. Fettsäuren 0,2gKohlenhydrate 69gdavon Zucker 0,8gEiweiß 12,4gSalz <0,03g
Dinkelvollkornmehl, mit allen Bestandteilen aus dem Keimling und der Schale.Zutaten: DinkelRechtliche Hinweise & Informationen:Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden. Kühl und trocken lagern.Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:Brennwert 1472 kJ / 352 kcalFett 1 gdavon gesättigte Fettsäuren 0,2 gKohlenhydrate 72 gdavon Zucker 1,5 gEiweiß 11 gSalz 0,01 gDie Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen Schwankungen.
Das älteste Getreide, von dem sich die Menschheit bereits in der Steinzeit ernährt hat, ist Einkorn. Das Vollkornmehl enthält zu 100% alle Bestandteile (Vitamine, Fette, Eiweiße, Mineralstoffe und Spurenelemente) aus dem Keimling und den Randschichten/Schalen.Zutaten: EinkornRechtliche Hinweise & Informationen:Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden. Kühl und trocken lagern.Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:Brennwert 1340 kJ / 320 kcalFett 2,6 gdavon gesättigte Fettsäuren 0,1 gKohlenhydrate 62 gdavon Zucker 3,3 gEiweiß 19 gSalz <0,001 gDie Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen Schwankungen.
Dieses Mehl "Pasta Fresca e Gnocchi" von Caputo ist die perfekte Grundlage für selbstgemachte Pasta oder auch Gnocchi. Der Typ 00 hat dank seines Glutens eine hohe Elastizität und ist gleichzeitig reich an Proteinen.W-Wert 260/280Nährwerte je 100g:Energie 1490 kJ / 351 kcalFett 1gdavon ges. Fettsäuren 0,1gKohlenhydrate 72gdavon Zucker 1gBallaststoffe 2gEiweiß 13gSalz 0,017gNährwerte unterliegen den natürlichen Schwankungen.
Einfach perfekt für die Beschaffenheit von Pizza- und Nudelteige. Zum Streuen, Wirken und Formen. Den Teig direkt in Finezza ausbreiten, so gelingt die perfekte Pizza! Sie lässt sich somit prima mit dem klassischen Pizzaschieber in den Ofen befördern ;-)Zutaten: HartweizenNährwerttabelle je 100g:Energie 1447kJ/ 341kcalFett 1,4gdavon gesättigte Fettsäuren 0,3gKohlenhydrate 69gZucker 2,3gEiweiß 12gSalz <0,01gDiese Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.Rezept für die Nudel vom Hersteller (Frießinger Mühle):100g Finezza, 1 Ei, 1 Prise Salz, 1 EL kaltes WasserAlle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Den fertigen Teig abgedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Dann dünn (ca. 2 mm) ausrollen, am besten mit einer Nudelmaschine oder dem Nudelholz. In ca. 20 cm lange und 10 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen zu einer Rolle aufrollen und mit dem Messer in 1 cm breite Schnecken schneiden. Den Teig dabei immer wieder mit Finezza bestreuen, damit er nicht zusammenklebt. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 2 Minuten kochen, bis sie oben schwimmen. Je nach Wunsch zubereiten, z. B. mit Butter und Salbei in der Pfanne schwenken.
Das Mehl zeichnet sich durch den hohen Gehalt des Carotinoids “Lutein” mit einer deutlichen Gelbfärbung aus.Zutaten: GelbmehlweizenRechtliche Hinweise & Informationen:Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden. Kühl und trocken lagern.Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:Brennwert 1446 kJ / 346 kcalFett 1,1 g davon gesättigte Fettsäuren 0,1 gKohlenhydrate 72 g davon Zucker 1,1 gEiweiß 10,8 gSalz 0,02 g Die Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen Schwankungen.
Die aufwändig doppelt vermahlene Spezialität mit kalibrierter Granulation und intensiv gelber Farbe. Zum Streuen, Wirken, Formen, aber auch als Teigzutat wie auch zur Pastaherstellung geeignet.Nährwerte je 100g:
Brennwert (kJ/kcal)1449/342
Fett2g
davon ges.0,3g
Kohlenhydrate63,9g
davon Zucker1,8g
Protein15,3g
Ballaststoffe3,63g
Salz<0,03g
Hergestellt in Deutschland
Khorasan-Weizen ist ein Ur-Weizen. Er ist auch unter dem Markennamen Kamut® bekannt. Die Anbaugebiete für Kamut sind in Nordamerika und ein ganz kleiner Teil in Spanien. Khorasan Weizen ist die deutsche Version zum amerikanischen Kamut®.Khorasan Weizen ist genetisch unverändert und enthält im Gegensatz zu modernen Weizen mehr Proteine, Aminosäuren, Vitamine und Mineralien wie Selen, Magnesium und Phosphor. Der Geschmack von Khorasan Weizen ist leicht nussig und buttrig. Die Verwendungsmöglichkeit für Khorasan Weizen ist äußerst vielfältig.Zutaten: Khorasan WeizenRechtliche Hinweise & Informationen:Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden. Kühl und trocken lagern. Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:Brennwert 1415 kJ / 335 kcalFett 2,4 gdavon gesättigte Fettsäuren 0,1 gKohlenhydrate 61,7 gdavon Zucker 3,3 gEiweiß 14,8 gBallaststoffe 8,9 gSalz <0,001 gDie Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen Schwankungen.
Das Manitobamehl Tipo 0 von der Mulino Caputo mit 14g Eiweiß ist ideal für das Backen mit langen Fermentationen.W-Wert 370/390Zutaten:Weichweizenmehl Tipo 0Kühl und trocken lagern, enthält Gluten, kann Spuren von Soja, Senf enthalten.Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:Brennwert 1482 kJ / 350 kcalFett 1,5 gdavon gesättigte Fettsäuren 0,1 gKohlenhydrate 69 gdavon Zucker 1 gEiweiß 14 gBallaststoffe 3 gSalz 0,016 g Die Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen Schwankungen.
Das wohl bekannteste Tipo 0 Italiens! Das Weichweizenmehl Tipo 0 ist ideal für Pizza mit einem locker luftigen Rand.W-Wert: 260-280Zutaten:Weichweizenmehl Tipo 0Kühl und trocken lagern, enthält Gluten, kann Spuren von Soja, Senf enthalten.Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:Brennwert 1502 kJ / 352 kcalFett 1 gdavon gesättigte Fettsäuren 0,2 gKohlenhydrate 72 gdavon Zucker 1 gEiweiß 12,5 gBallaststoffe 3 gSalz 0,006 g Die Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen Schwankungen.
Unser Pizzamehl "tradizionale Italia" steht für beste Qualität mit hohem Proteingehalt (14g) und hohen Kleberwerten. Mit diesem Mehl gelingen leichte und krosse Pizzateige, wie in Bella Italia!Probieren Sie unser Pizzamehl mal in Verbindung mit Lievito Madre, statt mit Hefe.Zutaten: WeizenmehlDurchschnittliche Nährwerte pro 100 g:Brennwert 1469 kJ / 346 kcalFett 1,0 gdavon gesättigte Fettsäuren 0,2 gKohlenhydrate 71,8 gdavon Zucker 0,7 gBallaststoffe 4,3 gEiweiß 14 gSalz 0,005 gDie Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen Schwankungen.
Das Pizzamehl Tipo 00 la Farina 14 aus proteinreichem Weichweizen ist die beste Grundlage für Pizza neapolitanischer Art. Genießen Sie mit unserem Pizzamehl Tipo 00 La Farina 14 eine locker-leichte Pizza nach original italienischem Vorbild. Das Mehl hat mit seinen 14% Protein den idealen Proteingehalt und eine hohe Wasseraufnahme von mindestens 60% - die besten Voraussetzungen für eine lange und schonende Teiggärung von 1-3 Tagen. Das Ergebnis: sehr aromatischer Geschmack und luftiger Boden bei nur kurzer Backzeit. Energie 1480kJ/ 349kcal Fett 1,0g davon gesättigte Fettsäuren 0,1g Kohlenhydrate 69,0g Zucker 0,4g Ballaststoffe 4,0g Eiweiß 14,0g Salz <0,01g Die Nährwerte unterliegen den natürlichen Schwankungen. Backanleitung des Herstellers (Frießinger Mühle): Pizzateig Zutaten: 1 kg Pizzamehl la farina 14 20 g Salz 2-3 g Trockenhefe 600-650 ml kaltes Wasser 20 ml Olivenöl Zubereitung: Pizzamehl und Trockenhefe in eine Schüssel geben und 1 Minute mischen. Dann das kalte Wasser nach und nach zugeben und 5-10 Minuten kneten. Das Salz gleichmäßig über den Teig streuen und 2 Minuten weiterkneten. Danach das Olivenöl dazu gießen und weiterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Mit etwas Olivenöl bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank (4°C) über Nacht ruhen lassen (ist bis zu 3 Tagen möglich). Den Teig vor dem Backen einige Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen und 6-7 Kugeln daraus formen. Sobald die Kugeln ihr Volumen verdoppelt haben sind sie bereit zum Backen. Dazu den Teig flach drücken, nach Belieben belegen und im vorgeheizten Ofen auf einem Backblech oder einem Pizzastein bei 250°C 7-10 Minuten backen.
Unser Pizzamehl Tipo 00 wird ausschließlich aus hochwertigen Weizensorten hergestellt. Es gelingen dir elastische, gut dehnfähige Teige, mit denen der Pizzaboden perfekt gezogen werden kann. Pizzamehl Tipo 00 erfüllt den deutschen Qualitätsstandard des Weizenmehls Type 405.Nährwerttabelle je 100g:Energie 1438kJ/ 339kcalFett 1,0gdavon gesättigte Fettsäuren 0,1gKohlenhydrate 69gZucker 0,4gBaqllaststoffe 4gEiweiß 12gSalz <0,01gDiese Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.Backanleitung für Pizzateig vom Hersteller (Frießinger Mühle):Zutaten:660 g Mehl2 gehäufte TL Salz1/2 Würfel Frischhefe oder 1 Päckchen Trockenhefe1 TL Zucker425 ml lauwarmes WasserZubereitung:Alle Zutaten etwa 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Nach Belieben belegen. An einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C 15-25 Minuten backen.Sie benötigen für:1 Backblech: 1/3 Packung Pizzamehl (330 g)2 Backbleche: 2/3 Packung Pizzamehl (660 g)3 Backbleche: 1 Packung Pizzamehl (1000 g)
Das wohl bekannteste Tipo 00 Italiens! Das Weichweizenmehl ist ideal für alle Arten von Pizza, daher auch der Name "Pizzeria"... wer hätte es gedacht ;-)W-Wert 260/270Zutaten:Weichweizenmehl Tipo 00Kühl und trocken lagern, enthält Gluten, kann Spuren von Soja, Senf enthalten.Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:Brennwert 1502 kJ / 354 kcalFett 1 gdavon gesättigte Fettsäuren 0,2 gKohlenhydrate 72 gdavon Zucker 1 gEiweiß 12,5 gBallaststoffe 3 gSalz 0,006 g Die Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen Schwankungen.
Unser Roggenmehl Type 1150 hat einen hohen Mineralstoffgehalt und eignet sich hervorragend für kräftige Roggenmischbrote. Rechtliche Hinweise & Informationen:Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden. Kühl und trocken lagern.Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:Brennwert 1413 kJ / 338 kcalFett 1,3 gdavon gesättigte Fettsäuren 0,3 gKohlenhydrate 67,8 gdavon Zucker 4 gBallaststoffe 8,6 gEiweiß 8,3 gSalz <0,01 g Die Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen Schwankungen.
Regionales Roggenmehl Type 1150 ist die Grundzutat für vielerlei Brote. Egal ob für Mischbrote, Brote mit Sauerteig oder zur Führung von Roggensauerteigen.Das Regionalkonzept „ÄhrenGlück“ stärkt unsere heimatliche Landwirtschaft, weil es das Thema Nachhaltigkeit beim Getreideanbau regelrecht greif- und erlebbar macht. Zusätzliche Blühflächen stärken umweltschützend die Vielfalt unserer beheimateten Pflanzen- und Tierwelt.Gerade weil wir die Natur respektieren, gehen wir voller Wertschätzung mit ihr und ihrem Getreide um. Wir setzen alles daran, gesundes und gut gereiftes Getreide in gutes Mehl und hoch-qualitative Malze zu verwandeln. Das fängt bei der mehrstufigen Reinigung der jeweiligen Getreidesorten an, geht weiter über das Mahlen, Sichten und behutsame Aufbrechen der Getreidekörner und vollendet sich in der sogenannten Passage, bei der die zerkleinerten Getreidebestandteile in immer engmaschigeren Sieben zu Schrot, Grieß, Dunst und Mehl verarbeitet werden.Der umweltschonende Umgang mit Rohstoffen und Ressourcen ist dabei immer Teil unseres nachhaltigen Selbstverständnisses. Dabei wissen wir das (Ähren-)Glück unseres Standorts in Rheinland Pfalz zu schätzen. Denn dieser liegt in einem der schönsten und vor allem fruchtbarsten Getreideanbaugebiete des ganzen Südwesten Deutschlands.Nährwerte je 100gEnergie 1447 kJ / 338 kcalFett 1,5gdavon ges. Fettsäuren 0,2gKohlenhydrate 68gdavon zucker 6,2gEiweiß 9gSalz <0,03g
Unser Roggenmehl Type 1370 ist ein dunkles sehr mineralstoffreiches Bäckermehl, welches sich perfekt für dunkle und kräftige Roggenmischbrote eignet. Rechtliche Hinweise & Informationen:Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden. Kühl und trocken lagern.Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:Brennwert 1402 kJ / 335 kcalFett 1,4 gdavon gesättigte Fettsäuren 0,3 gKohlenhydrate 66,7 gdavon Zucker 4,0 gBallaststoffe 9,0 gEiweiß 8,3gSalz <0,01 g Die Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen Schwankungen.
Das Roggenmehl 997 hat sehr gute Backeigenschaften und ist somit ideal zum Backen von Brot geeignet. Damit gelingen Ihre Lieblings-Roggenbrote mit Leichtigkeit, wie vom Profibäcker, nur selbstgebacken.Rechtliche Hinweise & Informationen:Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden. Kühl und trocken lagern.Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:Brennwert 1413 kJ / 338 kcalFett 1,1 gdavon gesättigte Fettsäuren 0,2 gKohlenhydrate 67,8 gdavon Zucker 4,0 gBallaststoffe 8,6 g
Eiweiß 8,3 g
Salz <0,1 g Die Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen Schwankungen.
Roggenvollkornmehl, mit vollem MineralstoffgehaltZutaten: RoggenRechtliche Hinweise & Informationen:Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden. Kühl und trocken lagern.Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:Brennwert 1472 kJ / 352 kcalFett 1 gdavon gesättigte Fettsäuren 0,2 gKohlenhydrate 72 gdavon Zucker 1,5 gEiweiß 11 gSalz 0,01 gDie Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen Schwankungen.
Regionales Roggenvollkornmehl mit allen Bestandteilen aus dem vollen Korn, puderfein. Aus der Regio, für die Region!Das Regionalkonzept „ÄhrenGlück“ stärkt unsere heimatliche Landwirtschaft, weil es das Thema Nachhaltigkeit beim Getreideanbau regelrecht greif- und erlebbar macht. Zusätzliche Blühflächen stärken umweltschützend die Vielfalt unserer beheimateten Pflanzen- und Tierwelt.Gerade weil wir die Natur respektieren, gehen wir voller Wertschätzung mit ihr und ihrem Getreide um. Wir setzen alles daran, gesundes und gut gereiftes Getreide in gutes Mehl und hoch-qualitative Malze zu verwandeln. Das fängt bei der mehrstufigen Reinigung der jeweiligen Getreidesorten an, geht weiter über das Mahlen, Sichten und behutsame Aufbrechen der Getreidekörner und vollendet sich in der sogenannten Passage, bei der die zerkleinerten Getreidebestandteile in immer engmaschigeren Sieben zu Schrot, Grieß, Dunst und Mehl verarbeitet werden.Der umweltschonende Umgang mit Rohstoffen und Ressourcen ist dabei immer Teil unseres nachhaltigen Selbstverständnisses. Dabei wissen wir das (Ähren-)Glück unseres Standorts in Rheinland Pfalz zu schätzen. Denn dieser liegt in einem der schönsten und vor allem fruchtbarsten Getreideanbaugebiete des ganzen Südwesten Deutschlands.Nährwerte:Energie 1364 kJ / 326 kcalFett 1,7gdavon ges. Fettsäuren 0,2gKohlenhydrate 61gdavon zucker 1gEiweiß 9,5gSalz 0,1g
Der Rotkornweizen ist eine Urweizensorte, deren Ursprung vermutlich im Osten Afrikas liegt. Seinen Namen verdankt er seiner purpurfarbenen Körnerschale. Die Farbe deutet auf einen hohen Gehalt des sekundären Pflanzenstoffes, Anthocyane hin. Anthocyane ist ein Pflanzenfarbstoff, der auch gerne als “Fänger von freien Radikalen” bezeichnet wird.Das Getreide hat eine dunkelrote Färbung, was auf einen hohen Gehalt an Anthocyane hindeutet.Rechtliche Hinweise & Informationen:Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden. Kühl und trocken lagern.Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:Brennwert 1460kJ / 349 kcalFett 2,8 g davon gesättigte Fettsäuren 0,6 gKohlenhydrate 61,9 g davon Zucker 0,7 gBallaststoffe 13 gSalz 0,04 g Die Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen Schwankungen.
Emmer ist das Getreide der Römerzeit und somit eine der ältesten kultivierten Getreidearten. Das Vollkornmehl enthält zu 100% alle Bestandteile (Vitamine, Fette, Eiweiße, Mineralstoffe und Spurenelemente) aus dem Keimling und den Randschichten/Schalen.Zutaten: EmmerRechtliche Hinweise & Informationen:Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden. Kühl und trocken lagern.Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:Brennwert 1361 kJ / 325 kcalFett 2,5 gdavon gesättigte Fettsäuren 0,1 gKohlenhydrate 62 gdavon Zucker 3,3 gEiweiß 13 gSalz <0,001 gDie Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen Schwankungen.
Das doppelt gemahlene Hartweizenmehl lässt keine Wünsche offen. Ideal für selbstgemachte Pasta und Pizza.Zutaten:HartweizengrießKühl und trocken lagern, enthält Gluten, kann Spuren von Soja, Senf enthalten.Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:Brennwert 1420 kJ / 335 kcalFett 1,5 gdavon gesättigte Fettsäuren 0,3 gKohlenhydrate 68 gdavon Zucker 1 gEiweiß 13 gBallaststoffe 3 gSalz 0,005 g Die Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen Schwankungen.
Das Tipo 0 Mantioba spricht für sich! Es ist reich an Gluten und pefekt für Teige mit extra langer Gare!extrem starker KleberanteilW-Wert: 390/410Hersteller: Molino Tamanini
Ein zuverlässiges, ausbalanciertes Weizenmehl mit guten Teigeigenschaften, für die leichte Verarbeitung.Nährwerte je 100g:
Brennwert (kJ/kcal)1459/348
Fett1g
davon ges.0,14g
Kohlenhydrate72,3g
davon Zucker0,7g
Protein10g
Ballaststoffe2,75g
Salz0,003g
Hergestellt in Deutschland
Das Premiummehl aus besonders backstarken Weizensorten, für besonders lange Fermentationszeiten mit einem dehnfähig - elastischen Kleber.Nährwerte je 100g:Brennwert 1486 kJ / 346 kcalFett 1gdavon ges. Fettsäuren 0,14gKohlenhydrate 70,3gdavon Zucker 0,7gEiweiß 14gSalz 0,003gHergestellt in Deutschland
1,89 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...