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Magazine & Ratgeber
Rezepte und Fachliteratur zum Nachlesen
Sauerteig Fibel
19,80 €*
Sauerteig - lecker, gesund, aber ein Buch mit sieben Siegeln? Das muss nicht sein. Denn wer das Zusammenspiel der Mikroorganismen versteht und weiß, wie man sie steuert, kann souverän damit umgehen. Mit dieser Fibel bleiben keine Fragen offen. Vom Anstellen des eigenen Sauerteigs über seine Pflege bis hin zu Problemlösung und Langzeitsicherung sowie kreativer Reste-Verwertung wird alles erklärt, was im Backalltag wichtig ist. Fachlich fundiert, pragmatisch und praxiserprobt. Gezeigt werden klassischer Sauerteig, Lievito Madre, Japanische Hefe, Marvin, das Multitalent sowie glutenfreier Sauerteig. Und zu jedem von ihnen gibt es im Anhang gleich Rezepte. So kann der Backspaß direkt beginnen.Inhaltsverzeichnis: Karneval der Kulturen – was da im Sauerteig vor sich gehtArtenvielfalt – verschiedene Arten des SauerteigsBezugsquellen – kaufen oder selber machen?Sauerteig ansetzen – eine Schritt-für-Schritt-AnleitungSauerteig-Pflege – die Kulturen am Leben haltenSteuerung – den Geschmack des Sauerteigs beeinfussenDas Stufenmodell – klassische SauerteigführungenLievito Madre ansetzen und pflegenJapanische Hefe ansetzen und pflegenMarvin, das Multitalent – ein besonderer SauerteigGlutenfreien Sauerteig ansetzen und pflegenTemperatur-Management – die richtigen Grade erzielenVerwertung von Sauerteig-RestenSauerteig-Reste als Koch- und BackzutatSauerteig-Klinik – Probleme erkennen und lösenPflegefrei – Sauerteig lange haltbar machen Übrig gebliebene Fragen – FAQ rund um SauerteigRezepte mit SauerteigRezepte mit Lievito MadreRezepte mit japanischer HefeRezepte mit MarvinRezepte mit glutenfreiem Sauerteig
Basis-Wissen für Einsteiger
19,80 €*
Für ein gutes Brot benötigt man im Prinzip nur ein paar Dinge: Mehl, Wasser, Salz, Zeit - sowie eventuell ein bisschen Hefe. Und natürlich etwas Wissen darüber, was wichtig beim Brotbacken ist. Ob ein Brot gut schmeckt, eine tolle krachende Kruste hat und die Krume schön locker wird, hängt von mehreren Faktoren ab. Das Gute: Sie sind erlernbar.Autorin Valesa Schell weiß genau, wie man vom interessierten Laien zur begeisterten Bäckerin wird. Kein Wunder, schließlich ist es gerade einmal fünf Jahre her, dass sie ihre ersten eigenen Brote zauberte. In der neuen BROTFibel "Basis-Wissen" vermittelt die Backexpertin auf leicht verständliche und praxisnahe Weise, was man beim Backen der ersten Brote wissen sollte. Dabei spannt Valesa Schell den Bogen vom einfachen Hefe-Laib über den richtigen Umgang mit Sauerteig, Brüh- und Kochstücken bis zum Einsatz von Lievito Madre oder Hefewasser. Zu jedem Kapitel der neuen BROTFibel gibt es ein gelingsicheres Rezept, mit dem das Gelernte genauso unkomplitziert wie lecker in die Tat umgesetzt werden kann.