Der rechteckige Eimer ist mit seiner Füllmenge von 20 Litern modern und praktisch zugleich. In ihm passen 10kg Mehl (egal ob Weizen, Dinkel, Roggen oder andere Mehle) und er lässt sich perfekt stapeln. Durch die eckige Form nutzen Sie den vorhanden Stauraum in Ihrer Küche bzw. Regalen perfekt aus!Er ist aus lebensmittelechtem Kunststoff gefertigt und kann mit dem Deckel luftdicht verschlossen werden, wodurch er sich optimal für die Bevorratung von Mehl und /oder anderen Nahrungsmitteln eignet.Bestehend aus Eimer mit Deckel, KunststoffbügelAußenmaße L x B x H 39,4 x 29,4 x 24,7 cmInnenmaß Höhe 22,7 cmGewicht 849 gFarbe weißMaterial PP, lebensmittelecht
Holzbackformen für große Brote, Kuchen und Feingebäck (5 Stück)Gesucht und gefunden! Die zu 100% biologisch abbaubaren Einwegbackformen aus Pappelholz sind genau richtig für tolles Brot oder einem feinen Hefezopf. Mit dieser Form werden kleine Brote, Küchlein oder eben der feine Hefezopf zu einem tollem Geschenk.für 1.000 g Brote, 240 x 115 x 70 mmLieferumfang: 5 Stückmit Papiereinlagezum Backen im Backofen oder in der Mikrowellefeuchtigkeitsundurchlässig, durch doppelseitige Beschichtung der Einlage, welche mit der Formen geliefert wirdstapelbaraus geschältem PappelholzTemperaturbereich von -40° C bis +240° C100 % biologisch abbaubar
Holzbackformen für große Brote, Kuchen und Feingebäck (5 Stück)Gesucht und gefunden! Die zu 100% biologisch abbaubaren Einwegbackformen aus Pappelholz sind genau richtig für tolles Brot oder einem feinen Hefezopf. Mit dieser Form werden kleine Brote, Küchlein oder eben der feine Hefezopf zu einem tollem Geschenk.für 1.000 g Brote, 240 x 115 x 70 mmLieferumfang: 5 Stückmit Papiereinlagezum Backen im Backofen oder in der Mikrowellefeuchtigkeitsundurchlässig, durch doppelseitige Beschichtung der Einlage, welche mit der Formen geliefert wirdstapelbaraus geschältem PappelholzTemperaturbereich von -40° C bis +240° C100 % biologisch abbaubar
Mit unseren wiedervervendbaren, stabilen Abdeckhauben für Gärkörbchen trocknet Ihnen der Teig während der Gare nicht aus! Sie werden ganz einfach über das gefüllte Gärkörbchen gespannt. Selbst im Kühlschrank bei einer Übernachtgare bleibt der Teigling wie gewünscht feucht! Kleines Zubehör, aber mit großer Wirkung!Die Abdeckhaube passt ideal auf runde Gärkörbchen in der Größe 500g bis 1.500g und bei länglichen Gärkörbchen mit 500g und nur bedingt bei 1.000g. Denn je nach Körbchenhersteller variieren die Angaben zur Größe und der Maße.Gerade beim Backen mit wenig Hefe und langer Gare sind die Hauben ein absolutes musthave!Hygienisch, einzeln verpackt.
Unser großes Auskühlgitter ist derideale Ort um Ihre Brote & Brötchen auskühlen zu lassen.Es ist komplett aus Edelstahl gefrtigt und hat die Maße (Länge x Breite) 59cm x 39cm.
Unsere Ausrollmatte aus lebensmittelechten Silikon zum Ausrollen von Teigen und Fondant.mit Skalierung und umrechnungstabellenhitzebeständig bis 230°C spülmaschinengeeignet45 x 55 cm
Unser Bäckerleinen besteht aus 100% Naturleinen und wird in Deutschland genäht.Es ist bei 30°C (bitte ohne Weichspüler) waschbar.Wichtiger Hinweis: Da es sich um 100% Naturleinen handelt, kann das Tuch beim Waschen einlaufen bzw. eingehen. Dies stellt kein Produktmangel dar.
Unser Bäckerleinen besteht aus 100% Naturleinen und wird in Deutschland genäht.Es ist bei 30°C (bitte ohne Weichspüler) waschbar.Wichtiger Hinweis: Da es sich um 100% Naturleinen handelt, kann das Tuch beim Waschen einlaufen bzw. eingehen. Dies stellt kein Produktmangel dar.
hochwertiges Bäckertuch der Firma CleanbakeDie Tücher sind ideal zum Abdecken sowie Einschlagen von Teigen und TeiglingenDas dichte Mischgewebe 280 g / m² verhindert weitgehend das Festkleben der Teiglinge.Maß: 150 x 40 cm
hochwertiges Bäckertuch der Firma CleanbakeDie Tücher sind ideal zum Abdecken sowie Einschlagen von Teigen und Teiglingen.Das dichte Mischgewebe 280 g / m² verhindert weitgehend das Festkleben der Teiglinge.Maß: 60 x 40 cm
Unser Backstahl für Brot & Pizza ist vollständig aus Edelstahl gefertigt und hat im Vergleich zu einem typischen Schamottestein mehrere Vorteile:Stahl heizt sich viel schneller auf und hat eine bessere Wärmeleitfähigkeit! Sie sparen dadurch wertvolle Zeit und Energiekosten!Stahl ist auch viel leichter zu reinigen (bei Schamottesteinen brennen sich übergelaufene Zutaten ein und hinterlassen unansehnliche Flecken). Der aufgeheizte Backstahl gibt die Hitze direkt und dauerhaft ab der ersten Backminute an den Teig weiter. Dadurch steigt die Temperatur im Inneren des Teiglings sehr viel schneller an und der Ofentrieb setzt früher ein, bevor die äußere Verkrustung durch die Umgebungstemperatur einsetzt.Die Reinigung ist kinderleicht, unser Backstahl ist sogar spülmaschinengeeignet! Unser Backstahl für Brot & Pizza hat eine Breite von 380mm, eine Länge von 280mm, eine Stärke von 6mm und er hat selbstverständlich abgerundete Ecken und Kanten. Gewicht ca. 5kgGebrauchsanweisung:Heizen Sie den Backstahl in Ihrem Ofen auf die gewünschte Temperatur auf. Idealerweise verwenden Sie zum Einschießen einen Brot- oder Pizzaschieber. Bei Bedarf legen Sie auf den Schieber zugeschnittenes Backpapier, darauf den Teigling (z.B. das Brot oder die Pizza) und schieben den Teigling mit dem Backpapier auf den aufgeheizten Backstahl. Ofentür schließen ;-). Bei Bedarf schwaden, dabei empfiehlt sich die Verwendung unseres Schwadentools. Vorsicht! Der Backstahl ist heiß und speichert lange die Hitze! Nach dem Backen gut auskühlen lassen!
Baguettes wie aus FrankreichDas praktische Baguette-Blech von RBV Birkmann ist durch seine spezielle Form besonders geeignet, um bis zu drei knusprige Baguettes gleichzeitig herzustellen. Dank seiner hochwertigen Antihaftbeschichtung gehört ein Festbacken der Baguettes der Vergangenheit an.Drei Baguettes im HandumdrehenDie spezielle Perforation des Backbleches sorgt für eine gleichmäßige Wärmeverteilung und damit für eine leckere Kruste. Im Lieferumfang enthalten sind außerdem gelingsichere Backrezepte, sodass Ihrem Baguette-Genuss nichts mehr im Wege steht. Das Baguette-Backblech wird in einer hochwertigen Geschenkverpackung geliefert. Es lässt sich leicht reinigen und ermöglicht ein einfaches Auslösen der fertigen Baguettes.Länge x Breite ca. 38,5 x 28 cm
Der Brod & Taylor Gärautomat ist ein Gärschrank im Haushaltsformat.Egal ob Sauer- oder Hefeteig, mit dem Brod & Taylor haben Sie immer die richtige Temperatur. Sie stellen die Temperaur ein, der Gärautmat steuert die Heizelemente und Ihre Teige gehen perfekt auf.Wie es funktioniert: GärmodusDer Brod & Taylor Gärautomat & Schongarer FP 205 schafft eine Umgebung mit gleichbleibender Niedertemperaturwärme, die für viele Kochprozesse unerlässlich ist. Unser Gärautomat bietet die ideale Wärme für Teig, Joghurt, Superfoods und zum Schokolade temperieren.Ein Thermostat in der Unterseite des Gärautomaten steuert die Wärme, sodass der Gärautomat viel kontinuierlicher arbeitet als handelsübliche Joghurtzubereiter, Dehydratoren oder Öfen mit Gäreinschüben. Die Zutaten werden durch Strahlungswärme von der Basis erwärmt und bleiben in der Regel innerhalb von wenigen Grad stabil.Schonende und gleichmäßige Strahlungswärme steigt von der Aluminium-Heizplatte auf und erwärmt die Zutaten. Gitter und Einschübe werden beim Verstauen im Gerät aufbewahrt. Im Gärmodus stehen Ihnen mit dem digitalen Temperaturregler Einstellungen von 21°-49° C zu Verfügung.Gärmodus – FeuchtFür aufgehenden Brotteig kann die Luftfeuchtigkeit durch Verwendung des mitgelieferten Wasserbehälters (typische Luftfeuchtigkeit 60-80 %) erhöht werden.Gärmodus – TrockenDer Brod & Taylor Gärautomat & Schongarer FP 205 kann natürlich auch ohne Wasserschale benutzt werden. Dies ist für dem temperieren von Schokolade sowie das Herstellen von Joghurt, Butter, Tempeh, Kefir, Kombucha, Saurer Creme, Creme Fraiche, Käse und Natto besonders geeignet. Entfernen Sie dazu die Wasserschale und stellen Sie Ihren Behälter mit den Zutaten auf das Gestell über der Heizplatte.Wie es funktioniert: SchongarmodusDer erste faltbare Slow Cooker der Welt: Verstaut nur 8cm dünn!Der Brod & Taylor Gärautomat und Schongarer FP 205 kann im Schongarmodus betrieben werdem um traditionelle Slow-Cook Rezepte zu kochen oder mal etwas ausgefallenes zuzubereiten wie zum Beispiel schwarzen Knoblauch herzustellen oder Sous-Vide Kochen. Stellen Sie hierzu Ihren Kochtopf direkt auf die Heizplatte. Für das Schongaren wird sowohl das Gitter als auch die Wasserschale entfernt. Stellen Sie die gewünschte Temperatur auf dem Digitaldisplay entsprechend den Angaben im Brod & Taylor Rezept ein. Brod & Taylor Slow-Cooker Rezepte finden Sie hier.
Der Brot- & Kuchenlöser speziell zum Lösen von Brot, Kuchen und Torten aus empfindlich antihaftbeschichteten Backformen. Der lebensmittelechte Kunststoff beschädigt diese nicht. Selbstverständlich ist der Brot- & Kuchenlöser spülmaschinengeeignet.
Länge x Breite x Höhe: 40 x 25,5 x 2,7 cm
Mit diesem Brett schneiden Sie gut ab!
Das robuste Brotschneidebrett ist als Unterlage zum Schneiden von Brot und anderen Lebensmittel geeignet. Ein Schneidbrett wird täglich benutzt und sollte daher optimal Ihren Anforderungen entsprechen. Unter dem abnehmbaren Schneiderost befindet sich eine Schublade, welche die Krümeln und den Gittereinsatz paßgenau aufnimmt. Das hygienische Brotschneidebrett wurde aus einheimischem Buchenholz hergestellt und anschließend mit Pflanzenöl gepflegt.
ROBUST UND LANGLEBIG: Das robuste Schneidebrett wird aus langlebigem Buchenholz hergestellt. Die harte Oberfläche vom Brotbrett ist klingenschonend. So bleiben Ihre Messer immer scharf
PRAKTISCHE AUFFANGSCHALE: Das Schneidebrett verfügt über einen herausnehmbaren Schneiderost, der alle Brotkrümel auffängt. Unter dem Gittrerrost sammeln sich die Brot-Reste in der Auffangschale. Entfernt man das Krümelrost, kann man das praktische Krümelfach schnell leeren
HANDLICHE GRIFFE: An den Seiten vom Holz-Brett befinden sich ausgeformte Griffmulden, um das Schneidebrett mühelos hochheben zu können
ANTIBAKTERIELL: Die antiseptischen Eigenschaften des Holzbretts verhindern eine unkontrollierte Bakterienbildung. Somit bleibt Ihr Brot beim Schneiden auf dem Holz frei von Bakterien
SCHÜTZT DIE KÜCHE: Mit dem richtigen Schneidebrett lassen sich Schnitte von Messern auf der Küchenarbeitsplatte vermeiden. Nach dem Gebrauch geben Sie die Auffangschale heraus und leeren sie einfach aus. Dieses Brot-Schneidebrett mit Krümelfach ist für jedes Brotmesser geeignet
"Hi, ich bin Jo und ich backe Brot"Wir möchten Euch den Einstieg in die Welt des Brotbackens so einfach wie möglich gestalten. Deshalb hat Jo Semola mit uns das "Jo Semola - Brotbackstarter Set" zusammen gestellt. Damit könnt auch Ihr zu Hause in Eurem Backofen ein tolle Sauerteigbrot backen. Ganz ohne Stress, ohne große Vorkenntnisse und ohne langes Vorbereiten. #forbeginner #newbies #josemola #breadDas alles steckt drin:1x Gärkörbchen für 1kg Brote aus Peddigrohr (die letzte Ruhestätte vor dem Backen)1x die passende Textileinlage für das Gärkörbchen (damit nichts festklebt)1x Teigschaber (für die Bearbeitung des Teiges auf der Arbeitsfläche)1x Ritzmesser (zum Einschneiden, damit das Brot da aufreisst, wo es soll)1x 1kg Weizenmehl Type 5501x 1kg Weizenmehl Type 10501x 1kg Roggenmehl Type 11501x das original Jo Semola Brotbackstarter-Rezept1x Brotzutaten Notizblöckchen für Eure RezeptnotizenIm übrigen findet Ihr Jo Semola auf TikTok, Instagram und ganz neu auf Youtube. Einfach liken und folgen. Da findet Ihr viele Videos und tolle Rezepte, die darauf warten von Euch ausprobiert zu werden. Schaut vorbei!
Unsere Dauerbackfolie als Alternative zum Backpapier!kann einfach mit der Haushaltsschere auf die Form des Ofenbleches zugeschnitten werdenbeidseitig antihaftbeschichtetes Glasfasergewebe45 x 50 cmMade in Germany, kein Import aus Asien!
100% Buchenholz Länge x Breite x Höhe: 24 x 18 x 1,6 cmFrühstücken und pure Natur genießenDein Frühstücksbrettchen ist täglich als Unterlage beim Frühstück im Einsatz. Daher ist es wichtig, dass du das perfekte Brettchen findest, welches dir am Morgen ein Lächeln in dein Gesicht zaubert. Mit den Schneidebrettern von Hofmeister® wird jedes Essen ein wahrer Gaumenschmaus. Falls gewünscht, kann man das Frühstücksbrett regelmäßig mit Speiseöl einölen, um einen unverwechselbaren Look zu erzeugen. Dadurch wird jedes Brett zu einem Unikat, wie sein Benutzer und dessen Gericht.UMWELTFREUNDLICH: Das natürliche Brotzeitbrettchen aus nachhaltiger und europäischer Waldwirtschaft. Das Buchenholz des Brotzeitbretts hat eine einzigartige Maserung und ist ökologisch recycelbarVIELSEITIG VERWENDBAR: Die Vesperbrettchen sind dekorative und vielseitige Alltagshelfer in jeder Küche. Die Frühstücksbretter eignen sich ideal zum Frühstücken, Schneiden, Servieren, als Bastelobjekt, Geschenk oder um sie zu gravierenKEIN PLASTIK: Das plastikfreie Schneidebrett wird aus einheimischen Holz in traditionellen Familienbetrieben handgefertigt. Daher ist das Frühstücksbrett frei von Kunststoff oder anderen schädlichen BestandteilenANTIBAKTERIELL: Das hochwertige Brettchen aus naturbelassenem Holz ist geschmacksneutral und hygienisch. Mit unserem Schneidebrett sind deine Lebensmitteln sicher vor Keimen und Bakterien geschützt EINFACH REINIGEN: Das natürliche Brotzeitbrettchen ist als Naturprodukt nicht für die Spülmaschine geeignet. Nach Gebrauch das Brett aus Holz mit warmem Wasser reinigen und mit Pflanzenöl pflegen
Spezialgärkörbchen aus Peddigrohr für quadratische BRoteGärkörbchen halten den Teigling während der Gare in Form und geben ihm das typische Brotmuster.Es gibt sie in verschiedenen Materialien, mit verschiedenen Mustern und in verschiedenen Größen.Gärkörbchen sind keine Backformen.
Brotmesser handvernietetem Griff in schwarz. Extra starke Klinge aus rostfreiem Edelstahl mit Wellenschliff, 31 cm lang und im Klingenschutz verpackt.Spülmaschinengeeignet.Verwendungszweck: Schneiden von Brot und anderen Backwaren, vornehmlich große Bauernbrote mit harter Kruste.Hergestellt in Solingen, Bundesrepublik Deutschland.
Unsere naturbelassenen Holzbackrahmen für leckeres,
selbstgebackenes Brot bieten Ihnen vielseitige Einsatzmöglichkeiten. Das
Brot wird auf der Ober- und Unterseite knusprig, an den Seiten bleibt
es locker weich. Das ist die typische Eigenschaft eines Holzbackrahmens.
Unsere Rahmen sind hochwertig verarbeitet und ordentlich verschraubt,
nicht kostengünstig getackert. Holz arbeitet bei Temperaturunterschieden
(welche beim Brotbacken unausweichlich sind!) und der Rahmen kann sich
dadurch verziehen und kleine Spalten bilden. Hierfür lassen sich unsere
Rahmen durch die Verschraubung wieder nachziehen. Bitte "brennen" Sie
den Holzbackrahmen vor der ersten Benutzung mit einem Speiseöl wie
Leinöl oder Sonnenblumenöl für mindestens 1 Stunde bei 200°C ein. Das
"Einbrennen" dient dazu, dass das Brot weniger an der Form festklebt. Im
Idealfall verwenden Sie zu jedem Backvorgang ein geschmackneutrales
Back-Trennspray. Somit erhalten Sie sich das leichte Buchenholzaroma!
Unsere naturbelassenen Holzbackrahmen für leckeres,
selbstgebackenes Brot bieten Ihnen vielseitige Einsatzmöglichkeiten. Das
Brot wird auf der Ober- und Unterseite knusprig, an den Seiten bleibt
es locker weich. Das ist die typische Eigenschaft eines Holzbackrahmens.
Unsere Rahmen sind hochwertig verarbeitet und ordentlich verschraubt,
nicht kostengünstig getackert. Holz arbeitet bei Temperaturunterschieden
(welche beim Brotbacken unausweichlich sind!) und der Rahmen kann sich
dadurch verziehen und kleine Spalten bilden. Hierfür lassen sich unsere
Rahmen durch die Verschraubung wieder nachziehen. Bitte "brennen" Sie
den Holzbackrahmen vor der ersten Benutzung mit einem Speiseöl wie
Leinöl oder Sonnenblumenöl für mindestens 1 Stunde bei 200°C ein. Das
"Einbrennen" dient dazu, dass das Brot weniger an der Form festklebt. Im
Idealfall verwenden Sie zu jedem Backvorgang ein geschmackneutrales
Back-Trennspray. Somit erhalten Sie sich das leichte Buchenholzaroma!
Backform für längliche Brötchen wie z.B. Hot Dog Brötchen; mit hochwertiger Antihaftbeschichtung35 x 22 cm | Einzelform 8 x 18 cm | Höhe 3 cm | 4-fach Wir empfehlen dazu unser Backtrennspray.
Backformen aus Blauglanzblech geben die Hitze gleichmäßig ab, der Deckel verhindert das Austrocknen des Brotes. Nach der halben Backzeit wird der Deckel entfernt, damit das Backgut eine schöne Kruste erhält. Sie können jedes beliebige Brotrezept verwenden. Zur besseren Auslastung des Backofens können auch mehrere Brote gleichzeitig gebacken werden.für 1.500 g Teig/Brote Maße ca. L/ B/ H in cm : 28,5/ 10,5/ 10.
Backformen aus Blauglanzblech geben die Hitze gleichmäßig ab, der Deckel verhindert das Austrocknen des Brotes. Nach der halben Backzeit wird der Deckel entfernt, damit das Backgut eine schöne Kruste erhält. Sie können jedes beliebige Brotrezpt verwenden. Zur besseren Auslastung des Backofens können auch mehrere Brote gleichzeitig gebacken werden. für 750 g Teig/Brote Maße ca. L/ B/ H in cm: 20,5/ 9/ 9