Das Mehl zeichnet sich durch den hohen Gehalt des Carotinoids “Lutein” mit einer deutlichen Gelbfärbung aus.Zutaten: GelbmehlweizenRechtliche Hinweise & Informationen:Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden. Kühl und trocken lagern.Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:Brennwert 1446 kJ / 346 kcalFett 1,1 g davon gesättigte Fettsäuren 0,1 gKohlenhydrate 72 g davon Zucker 1,1 gEiweiß 10,8 gSalz 0,02 g Die Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen Schwankungen.
Khorasan-Weizen ist ein Ur-Weizen. Er ist auch unter dem Markennamen Kamut® bekannt. Die Anbaugebiete für Kamut sind in Nordamerika und ein ganz kleiner Teil in Spanien. Khorasan Weizen ist die deutsche Version zum amerikanischen Kamut®.Khorasan Weizen ist genetisch unverändert und enthält im Gegensatz zu modernen Weizen mehr Proteine, Aminosäuren, Vitamine und Mineralien wie Selen, Magnesium und Phosphor. Der Geschmack von Khorasan Weizen ist leicht nussig und buttrig. Die Verwendungsmöglichkeit für Khorasan Weizen ist äußerst vielfältig.Zutaten: Khorasan WeizenRechtliche Hinweise & Informationen:Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden. Kühl und trocken lagern. Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:Brennwert 1415 kJ / 335 kcalFett 2,4 gdavon gesättigte Fettsäuren 0,1 gKohlenhydrate 61,7 gdavon Zucker 3,3 gEiweiß 14,8 gBallaststoffe 8,9 gSalz <0,001 gDie Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen Schwankungen.
Der Rotkornweizen ist eine Urweizensorte, deren Ursprung vermutlich im Osten Afrikas liegt. Seinen Namen verdankt er seiner purpurfarbenen Körnerschale. Die Farbe deutet auf einen hohen Gehalt des sekundären Pflanzenstoffes, Anthocyane hin. Anthocyane ist ein Pflanzenfarbstoff, der auch gerne als “Fänger von freien Radikalen” bezeichnet wird.Das Getreide hat eine dunkelrote Färbung, was auf einen hohen Gehalt an Anthocyane hindeutet.Rechtliche Hinweise & Informationen:Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden. Kühl und trocken lagern.Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:Brennwert 1460kJ / 349 kcalFett 2,8 g davon gesättigte Fettsäuren 0,6 gKohlenhydrate 61,9 g davon Zucker 0,7 gBallaststoffe 13 gSalz 0,04 g Die Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen Schwankungen.
Weizenvollkornmehl, mit vollem MineralstoffgehaltZutaten: WeizenRechtliche Hinweise & Informationen:Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden. Kühl und trocken lagern.Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:Brennwert 1472 kJ / 352 kcalFett 1 gdavon gesättigte Fettsäuren 0,2 gKohlenhydrate 72 gdavon Zucker 1,5 gEiweiß 11 gSalz 0,01 gDie Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen Schwankungen.
Regionales Weizenvollkornmehl mit sämtlichen Bestandteilen aus dem vollen Korn, puderfein.Das Regionalkonzept „ÄhrenGlück“ stärkt unsere heimatliche Landwirtschaft, weil es das Thema Nachhaltigkeit beim Getreideanbau regelrecht greif- und erlebbar macht. Zusätzliche Blühflächen stärken umweltschützend die Vielfalt unserer beheimateten Pflanzen- und Tierwelt.Gerade weil wir die Natur respektieren, gehen wir voller Wertschätzung mit ihr und ihrem Getreide um. Wir setzen alles daran, gesundes und gut gereiftes Getreide in gutes Mehl und hoch-qualitative Malze zu verwandeln. Das fängt bei der mehrstufigen Reinigung der jeweiligen Getreidesorten an, geht weiter über das Mahlen, Sichten und behutsame Aufbrechen der Getreidekörner und vollendet sich in der sogenannten Passage, bei der die zerkleinerten Getreidebestandteile in immer engmaschigeren Sieben zu Schrot, Grieß, Dunst und Mehl verarbeitet werden.Der umweltschonende Umgang mit Rohstoffen und Ressourcen ist dabei immer Teil unseres nachhaltigen Selbstverständnisses. Dabei wissen wir das (Ähren-)Glück unseres Standorts in Rheinland Pfalz zu schätzen. Denn dieser liegt in einem der schönsten und vor allem fruchtbarsten Getreideanbaugebiete des ganzen Südwesten Deutschlands.
Weizenvollkornmehl, mit vollem MineralstoffgehaltZutaten: WeizenRechtliche Hinweise & Informationen:Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden. Kühl und trocken lagern. Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:Brennwert 1472 kJ / 352 kcalFett 1 gdavon gesättigte Fettsäuren 0,2 gKohlenhydrate 72 gdavon Zucker 1,5 gEiweiß 11 gSalz 0,01 gDie Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen Schwankungen.