Unser Roggenmehl Type 1150 hat einen hohen Mineralstoffgehalt und eignet sich hervorragend für kräftige Roggenmischbrote. Rechtliche Hinweise & Informationen:Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden. Kühl und trocken lagern.Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:Brennwert 1413 kJ / 338 kcalFett 1,3 gdavon gesättigte Fettsäuren 0,3 gKohlenhydrate 67,8 gdavon Zucker 4 gBallaststoffe 8,6 gEiweiß 8,3 gSalz <0,01 g Die Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen Schwankungen.
Regionales Roggenmehl Type 1150 ist die Grundzutat für vielerlei Brote. Egal ob für Mischbrote, Brote mit Sauerteig oder zur Führung von Roggensauerteigen.Das Regionalkonzept „ÄhrenGlück“ stärkt unsere heimatliche Landwirtschaft, weil es das Thema Nachhaltigkeit beim Getreideanbau regelrecht greif- und erlebbar macht. Zusätzliche Blühflächen stärken umweltschützend die Vielfalt unserer beheimateten Pflanzen- und Tierwelt.Gerade weil wir die Natur respektieren, gehen wir voller Wertschätzung mit ihr und ihrem Getreide um. Wir setzen alles daran, gesundes und gut gereiftes Getreide in gutes Mehl und hoch-qualitative Malze zu verwandeln. Das fängt bei der mehrstufigen Reinigung der jeweiligen Getreidesorten an, geht weiter über das Mahlen, Sichten und behutsame Aufbrechen der Getreidekörner und vollendet sich in der sogenannten Passage, bei der die zerkleinerten Getreidebestandteile in immer engmaschigeren Sieben zu Schrot, Grieß, Dunst und Mehl verarbeitet werden.Der umweltschonende Umgang mit Rohstoffen und Ressourcen ist dabei immer Teil unseres nachhaltigen Selbstverständnisses. Dabei wissen wir das (Ähren-)Glück unseres Standorts in Rheinland Pfalz zu schätzen. Denn dieser liegt in einem der schönsten und vor allem fruchtbarsten Getreideanbaugebiete des ganzen Südwesten Deutschlands.Nährwerte je 100gEnergie 1447 kJ / 338 kcalFett 1,5gdavon ges. Fettsäuren 0,2gKohlenhydrate 68gdavon zucker 6,2gEiweiß 9gSalz <0,03g
Unser Roggenmehl Type 1150 hat einen hohen Mineralstoffgehalt und eignet sich hervorragend für kräftige Roggenmischbrote. Rechtliche Hinweise & Informationen:Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden. Kühl und trocken lagern.Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:Brennwert 1413 kJ / 338 kcalFett 1,3 gdavon gesättigte Fettsäuren 0,3 gKohlenhydrate 67,8 gdavon Zucker 4 gBallaststoffe 8,6 g
Eiweiß 8,3 g
Salz <0,01 g Die Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen Schwankungen.
Unser Roggenmehl Type 1150 hat einen hohen Mineralstoffgehalt und eignet sich hervorragend für kräftige Roggenmischbrote. Rechtliche Hinweise & Informationen:Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden. Kühl und trocken lagern.Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:Brennwert 1413 kJ / 338 kcalFett 1,3 gdavon gesättigte Fettsäuren 0,3 gKohlenhydrate 67,8 gdavon Zucker 4 gBallaststoffe 8,6 g
Eiweiß 8,3 g
Salz <0,01 g Die Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen Schwankungen.