Der rechteckige Eimer ist mit seiner Füllmenge von 20 Litern modern und praktisch zugleich. In ihm passen 10kg Mehl (egal ob Weizen, Dinkel, Roggen oder andere Mehle) und er lässt sich perfekt stapeln. Durch die eckige Form nutzen Sie den vorhanden Stauraum in Ihrer Küche bzw. Regalen perfekt aus!Er ist aus lebensmittelechtem Kunststoff gefertigt und kann mit dem Deckel luftdicht verschlossen werden, wodurch er sich optimal für die Bevorratung von Mehl und /oder anderen Nahrungsmitteln eignet.Bestehend aus Eimer mit Deckel, KunststoffbügelAußenmaße L x B x H 39,4 x 29,4 x 24,7 cmInnenmaß Höhe 22,7 cmGewicht 849 gFarbe weißMaterial PP, lebensmittelecht
Holzbackformen für große Brote, Kuchen und Feingebäck (5 Stück)Gesucht und gefunden! Die zu 100% biologisch abbaubaren Einwegbackformen aus Pappelholz sind genau richtig für tolles Brot oder einem feinen Hefezopf. Mit dieser Form werden kleine Brote, Küchlein oder eben der feine Hefezopf zu einem tollem Geschenk.für 1.000 g Brote, 240 x 115 x 70 mmLieferumfang: 5 Stückmit Papiereinlagezum Backen im Backofen oder in der Mikrowellefeuchtigkeitsundurchlässig, durch doppelseitige Beschichtung der Einlage, welche mit der Formen geliefert wirdstapelbaraus geschältem PappelholzTemperaturbereich von -40° C bis +240° C100 % biologisch abbaubar
Holzbackformen für große Brote, Kuchen und Feingebäck (5 Stück)Gesucht und gefunden! Die zu 100% biologisch abbaubaren Einwegbackformen aus Pappelholz sind genau richtig für tolles Brot oder einem feinen Hefezopf. Mit dieser Form werden kleine Brote, Küchlein oder eben der feine Hefezopf zu einem tollem Geschenk.für 1.000 g Brote, 240 x 115 x 70 mmLieferumfang: 5 Stückmit Papiereinlagezum Backen im Backofen oder in der Mikrowellefeuchtigkeitsundurchlässig, durch doppelseitige Beschichtung der Einlage, welche mit der Formen geliefert wirdstapelbaraus geschältem PappelholzTemperaturbereich von -40° C bis +240° C100 % biologisch abbaubar
Mit unseren wiedervervendbaren, stabilen Abdeckhauben für Gärkörbchen trocknet Ihnen der Teig während der Gare nicht aus! Sie werden ganz einfach über das gefüllte Gärkörbchen gespannt. Selbst im Kühlschrank bei einer Übernachtgare bleibt der Teigling wie gewünscht feucht! Kleines Zubehör, aber mit großer Wirkung!Die Abdeckhaube passt ideal auf runde Gärkörbchen in der Größe 500g bis 1.500g und bei länglichen Gärkörbchen mit 500g und nur bedingt bei 1.000g. Denn je nach Körbchenhersteller variieren die Angaben zur Größe und der Maße.Gerade beim Backen mit wenig Hefe und langer Gare sind die Hauben ein absolutes musthave!Hygienisch, einzeln verpackt.
Unser großes Auskühlgitter ist derideale Ort um Ihre Brote & Brötchen auskühlen zu lassen.Es ist komplett aus Edelstahl gefrtigt und hat die Maße (Länge x Breite) 59cm x 39cm.
Unsere Ausrollmatte aus lebensmittelechten Silikon zum Ausrollen von Teigen und Fondant.mit Skalierung und umrechnungstabellenhitzebeständig bis 230°C spülmaschinengeeignet45 x 55 cm
Der Brod & Taylor Gärautomat ist ein Gärschrank im Haushaltsformat.Egal ob Sauer- oder Hefeteig, mit dem Brod & Taylor haben Sie immer die richtige Temperatur. Sie stellen die Temperaur ein, der Gärautmat steuert die Heizelemente und Ihre Teige gehen perfekt auf.Wie es funktioniert: GärmodusDer Brod & Taylor Gärautomat & Schongarer FP 205 schafft eine Umgebung mit gleichbleibender Niedertemperaturwärme, die für viele Kochprozesse unerlässlich ist. Unser Gärautomat bietet die ideale Wärme für Teig, Joghurt, Superfoods und zum Schokolade temperieren.Ein Thermostat in der Unterseite des Gärautomaten steuert die Wärme, sodass der Gärautomat viel kontinuierlicher arbeitet als handelsübliche Joghurtzubereiter, Dehydratoren oder Öfen mit Gäreinschüben. Die Zutaten werden durch Strahlungswärme von der Basis erwärmt und bleiben in der Regel innerhalb von wenigen Grad stabil.Schonende und gleichmäßige Strahlungswärme steigt von der Aluminium-Heizplatte auf und erwärmt die Zutaten. Gitter und Einschübe werden beim Verstauen im Gerät aufbewahrt. Im Gärmodus stehen Ihnen mit dem digitalen Temperaturregler Einstellungen von 21°-49° C zu Verfügung.Gärmodus – FeuchtFür aufgehenden Brotteig kann die Luftfeuchtigkeit durch Verwendung des mitgelieferten Wasserbehälters (typische Luftfeuchtigkeit 60-80 %) erhöht werden.Gärmodus – TrockenDer Brod & Taylor Gärautomat & Schongarer FP 205 kann natürlich auch ohne Wasserschale benutzt werden. Dies ist für dem temperieren von Schokolade sowie das Herstellen von Joghurt, Butter, Tempeh, Kefir, Kombucha, Saurer Creme, Creme Fraiche, Käse und Natto besonders geeignet. Entfernen Sie dazu die Wasserschale und stellen Sie Ihren Behälter mit den Zutaten auf das Gestell über der Heizplatte.Wie es funktioniert: SchongarmodusDer erste faltbare Slow Cooker der Welt: Verstaut nur 8cm dünn!Der Brod & Taylor Gärautomat und Schongarer FP 205 kann im Schongarmodus betrieben werdem um traditionelle Slow-Cook Rezepte zu kochen oder mal etwas ausgefallenes zuzubereiten wie zum Beispiel schwarzen Knoblauch herzustellen oder Sous-Vide Kochen. Stellen Sie hierzu Ihren Kochtopf direkt auf die Heizplatte. Für das Schongaren wird sowohl das Gitter als auch die Wasserschale entfernt. Stellen Sie die gewünschte Temperatur auf dem Digitaldisplay entsprechend den Angaben im Brod & Taylor Rezept ein. Brod & Taylor Slow-Cooker Rezepte finden Sie hier.
Der Brot- & Kuchenlöser speziell zum Lösen von Brot, Kuchen und Torten aus empfindlich antihaftbeschichteten Backformen. Der lebensmittelechte Kunststoff beschädigt diese nicht. Selbstverständlich ist der Brot- & Kuchenlöser spülmaschinengeeignet.
Länge x Breite x Höhe: 40 x 25,5 x 2,7 cm
Mit diesem Brett schneiden Sie gut ab!
Das robuste Brotschneidebrett ist als Unterlage zum Schneiden von Brot und anderen Lebensmittel geeignet. Ein Schneidbrett wird täglich benutzt und sollte daher optimal Ihren Anforderungen entsprechen. Unter dem abnehmbaren Schneiderost befindet sich eine Schublade, welche die Krümeln und den Gittereinsatz paßgenau aufnimmt. Das hygienische Brotschneidebrett wurde aus einheimischem Buchenholz hergestellt und anschließend mit Pflanzenöl gepflegt.
ROBUST UND LANGLEBIG: Das robuste Schneidebrett wird aus langlebigem Buchenholz hergestellt. Die harte Oberfläche vom Brotbrett ist klingenschonend. So bleiben Ihre Messer immer scharf
PRAKTISCHE AUFFANGSCHALE: Das Schneidebrett verfügt über einen herausnehmbaren Schneiderost, der alle Brotkrümel auffängt. Unter dem Gittrerrost sammeln sich die Brot-Reste in der Auffangschale. Entfernt man das Krümelrost, kann man das praktische Krümelfach schnell leeren
HANDLICHE GRIFFE: An den Seiten vom Holz-Brett befinden sich ausgeformte Griffmulden, um das Schneidebrett mühelos hochheben zu können
ANTIBAKTERIELL: Die antiseptischen Eigenschaften des Holzbretts verhindern eine unkontrollierte Bakterienbildung. Somit bleibt Ihr Brot beim Schneiden auf dem Holz frei von Bakterien
SCHÜTZT DIE KÜCHE: Mit dem richtigen Schneidebrett lassen sich Schnitte von Messern auf der Küchenarbeitsplatte vermeiden. Nach dem Gebrauch geben Sie die Auffangschale heraus und leeren sie einfach aus. Dieses Brot-Schneidebrett mit Krümelfach ist für jedes Brotmesser geeignet
Unsere Dauerbackfolie als Alternative zum Backpapier!kann einfach mit der Haushaltsschere auf die Form des Ofenbleches zugeschnitten werdenbeidseitig antihaftbeschichtetes Glasfasergewebe45 x 50 cmMade in Germany, kein Import aus Asien!
100% Buchenholz Länge x Breite x Höhe: 24 x 18 x 1,6 cmFrühstücken und pure Natur genießenDein Frühstücksbrettchen ist täglich als Unterlage beim Frühstück im Einsatz. Daher ist es wichtig, dass du das perfekte Brettchen findest, welches dir am Morgen ein Lächeln in dein Gesicht zaubert. Mit den Schneidebrettern von Hofmeister® wird jedes Essen ein wahrer Gaumenschmaus. Falls gewünscht, kann man das Frühstücksbrett regelmäßig mit Speiseöl einölen, um einen unverwechselbaren Look zu erzeugen. Dadurch wird jedes Brett zu einem Unikat, wie sein Benutzer und dessen Gericht.UMWELTFREUNDLICH: Das natürliche Brotzeitbrettchen aus nachhaltiger und europäischer Waldwirtschaft. Das Buchenholz des Brotzeitbretts hat eine einzigartige Maserung und ist ökologisch recycelbarVIELSEITIG VERWENDBAR: Die Vesperbrettchen sind dekorative und vielseitige Alltagshelfer in jeder Küche. Die Frühstücksbretter eignen sich ideal zum Frühstücken, Schneiden, Servieren, als Bastelobjekt, Geschenk oder um sie zu gravierenKEIN PLASTIK: Das plastikfreie Schneidebrett wird aus einheimischen Holz in traditionellen Familienbetrieben handgefertigt. Daher ist das Frühstücksbrett frei von Kunststoff oder anderen schädlichen BestandteilenANTIBAKTERIELL: Das hochwertige Brettchen aus naturbelassenem Holz ist geschmacksneutral und hygienisch. Mit unserem Schneidebrett sind deine Lebensmitteln sicher vor Keimen und Bakterien geschützt EINFACH REINIGEN: Das natürliche Brotzeitbrettchen ist als Naturprodukt nicht für die Spülmaschine geeignet. Nach Gebrauch das Brett aus Holz mit warmem Wasser reinigen und mit Pflanzenöl pflegen
Brotmesser handvernietetem Griff in schwarz. Extra starke Klinge aus rostfreiem Edelstahl mit Wellenschliff, 31 cm lang und im Klingenschutz verpackt.Spülmaschinengeeignet.Verwendungszweck: Schneiden von Brot und anderen Backwaren, vornehmlich große Bauernbrote mit harter Kruste.Hergestellt in Solingen, Bundesrepublik Deutschland.
Backformen aus Blauglanzblech geben die Hitze gleichmäßig ab, der Deckel verhindert das Austrocknen des Brotes. Nach der halben Backzeit wird der Deckel entfernt, damit das Backgut eine schöne Kruste erhält. Sie können jedes beliebige Brotrezpt verwenden. Zur besseren Auslastung des Backofens können auch mehrere Brote gleichzeitig gebacken werden. für 750 g Teig/Brote Maße ca. L/ B/ H in cm: 20,5/ 9/ 9
Lame de boulanger oder auch Lame du pain, unser Bäckermesser zum Verzieren und Einritzen.Das Messer ist aus Aluminium gefertigt. Das Design ähnelt einem Stift, wodurch es für sehr feine Arbeiten bzw. Schnitte geeignet ist. Für den sicheren Umgang hat es eine gummierte Griffzone und selbstverständlich eine Schutzkappe. Die Klingen sind austauschbar; am Besten gleich einen Satz Ersatzklingen mitbestellen.Länge: 150 mm (ohne Schutzkappe)Die Lieferung erfolgt inklusive 3 Ersatzklingen.
Der rechteckige Eimer ist mit seiner Füllmenge von 5,6 Liter modern und praktisch zugleich. In ihm passen 2,5kg Mehl (egal ob Weizen, Dinkel, Roggen oder andere Mehle) und er lässt sich perfekt stapeln. Durch die eckige Form nutzen Sie den vorhanden Stauraum in Ihrer Küche bzw. Regalen perfekt aus!Er ist aus lebensmittelechtem Kunststoff gefertigt und kann mit dem Deckel luftdicht verschlossen werden, wodurch er sich optimal für die Bevorratung von Mehl und /oder anderen Nahrungsmitteln eignet.Bestehend aus Eimer mit Deckel, KunststoffbügelAußenmaße L x B x H 28,5 x 19,7 x 14,8 cmInnenmaß Höhe 13,3 cmGewicht 261 gFarbe weißMaterial PP, lebensmittelecht
Der rechteckige Eimer ist mit seiner Füllmenge von 2,6 Liter modern und praktisch zugleich. In ihm passen 1kg Mehl (egal ob Weizen, Dinkel, Roggen oder andere Mehle) und er lässt sich perfekt stapeln. Durch die eckige Form nutzen Sie den vorhanden Stauraum in Ihrer Küche bzw. Regalen perfekt aus!Er ist aus lebensmittelechtem Kunststoff gefertigt und kann mit dem Deckel luftdicht verschlossen werden, wodurch er sich optimal für die Bevorratung von Mehl und /oder anderen Nahrungsmitteln eignet.Bestehend aus Eimer mit Deckel, KunststoffbügelAußenmaße L x B x H 23,5 x 15 x 11,4 cmInnenmaß Höhe 10 cmGewicht 139 gFarbe weißMaterial PP, lebensmittelecht
Der rechteckige Eimer ist mit seiner Füllmenge von 10,3 Liter modern und praktisch zugleich. In ihm passen 5kg Mehl (egal ob Weizen, Dinkel, Roggen oder andere Mehle) und er lässt sich perfekt stapeln. Durch die eckige Form nutzen Sie den vorhanden Stauraum in Ihrer Küche bzw. Regalen perfekt aus!Er ist aus lebensmittelechtem Kunststoff gefertigt und kann mit dem Deckel luftdicht verschlossen werden, wodurch er sich optimal für die Bevorratung von Mehl und /oder anderen Nahrungsmitteln eignet.Bestehend aus Eimer mit Deckel, KunststoffbügelAußenmaße L x B x H 28,6 x 19,8 x 27,3 cmInnenmaß Höhe 25,7 cmGewicht 417 gFarbe weißMaterial PP, lebensmittelecht
Grillthermometer BT40
Das kabellose Grillthermometer BT40 ist für jeden ambitionierten Hobby-Koch unentbehrlich, der seine Gäste mit perfekt gegartem Fleisch oder auch Fisch verwöhnen will.
Egal, ob Zubereitung auf dem Grill, auf dem Herd oder im Backofen - einfach die Spitze des Temperaturmessfühlers in das Gargut einführen und die mit dem Temperaturmessfühler verbundene Basisstation sendet in kurzen, regelmäßigen Abständen die aktuelle Ist-Temperatur an das mobile Handteil (Empfänger), der das Erreichen des gewünschten Garzustandes via Signalton und einem Display-Farbwechsel anzeigt.
Am Empfänger sind insgesamt acht Lebensmittel - BEEF (Rind), LAMB (Lamm), VEAL (Kalb), HAMBURGER, PORK (Schwein), FISH (Fisch), TURKEY (Pute/Truthahn) und CHICKEN (Huhn) - mit bis zu fünf Garstufen vorwählbar: von WELL (durchgegart) über die diversen Zwischenstufen bis hin zu RARE (leicht angegart). Dabei sind die jeweils voreingestellten Ziel-Temperaturen individuell variierbar.
Neben der Stoppuhr- und Timer-Funktion überzeugt das Grillthermometer BT40 mit einer maximalen Funkreichweite von bis zu 20 Metern. Die praktische Temperaturübertragung per Funk ermöglicht es, auch ohne wiederholte Kontrollgänge zum Grill Fleischgerichte immer exakt auf den Punkt zu garen.
Vorteile für die Praxis:
Signalton und Display-Farbwechsel bei Erreichen des gewünschten Garzustandes
Funkreichweite bis zu 20 m
Edelstahl-Messfühler und -Kabel für Temperaturen bis zu 250 °C geeignet
8 Fleischsorten/Lebensmittel einstellbar
Je nach Lebensmittel bis zu 5 Garstufen und individuelle Zieltemperatur-Einstellung
Großes und bequem ablesbares LCD-Display
Stoppuhr- und Timer-Funktion
Empfänger-Handteil mit Magnethalterung und Taschenclip
Basisstation mit Magnethalterung und Klettriegel
Technische Daten:
Reichweite: max. 20 m
max. Anzahl der Stellen zur Temperaturanzeige: 3
Pflegeleichter, aus Edelstahl gefertigter Funk-Temperaturfühler mit großer Hitzebeständigkeit bis 250 °C
Genauigkeit: ± 4 %
kleinste Auflösung: 1 °C
Spannungsversorgung (Basisstation): 2 x 1,5 V AAA
Spannungsversorgung (Empfänger): 2 x 1,5 V AAA
Gewicht Empfänger-Handteil: 110 g
Bitte beachten Sie: Die Ansprechzeit variiert je nach Temperaturveränderung. Ändert sich die Temperatur nur geringfügig, wird eine Temperaturveränderung alle 30 Sekunden übertragen. Ändert sich die Temperatur rapide, wird diese alle 2 Sekunden vom Sensor übertragen.
Nicht zur Messung der Körpertemperatur geeignet.
Unsere kleinen Panettone Papierbackformen haben oben einen Durchmesser von 7,4cm und eine Randhöhe von 5cm.Es passen circa 250g Panettoneteig hinein.Lieferumfang: 20 Stück
Pizzaschieber aus Holzabgeschrägte Vorderkante, Aufhängeloch im Griff, Arbeitsfläche 30x27cm, Gesamtlänge 42cmIdeal als Pizzaheber, Servierbrett oder Flammkuchenbrett
Professioneller Teigabstecher aus Edelstahl mit KunststoffgriffDer sehr hochwertige Teigabstecher ist der ideale Helfer, um den Teig sauber in kleinere Stücke abzustechen bzw. aufzuteilen.Spachtelmaß 15 x 7,5 cm
Die Profibackform ist eine stabile, rundgezogene Ausführung aus aluminiertem Stahlblech. Die Form hat keinerlei Ecken oder Kanten in welchen sich Brotreste festsetzen können.Maße oben 190 mm x 100 mmMaße unten 180mm x 90 mmHöhe 85 mmBlechstärke 0,75 mmFeueraluminiertes Stahlblech ist ein Stahlblech, das geglüht und im Tauchverfahren mit Aluminium überzogen wird. Dieser Verbundwerkstoff verbindet die Eigenschaften des Aluminiums, Korrosions- und Oxidationsbeständigkeit, sowie einer optisch ansprechenden Oberfläche, mit der Festigkeit des Stahls. Die Aluminiumschicht ist beidseitig völlig homogen mit dem Stahlkern verbunden. Durch seine universellen Eigenschaften wird dieses Blech heute in fast allen Bereichen der Backwarenproduktion eingesetztReinigung:Wir empfehlen, die Form vor dem ersten Gebrauch mit Wasser und etwas Spülmittel zu reinigen. Weiterhin empfehlen wir die Form von Hand zu reinigen.[TAB:Informationen]Muss ich meinen Backstahl einbrennen?Ganz ehrlich, da gehen die Meinungen auseinander. Einige schwören auf das Einbrennen, andere empfinden es als unnötig und für zu zeitaufwendig. Im Folgenden gehen wir näher darauf ein und Sie können sich eine eigene Meinung bilden. Worauf sollte ich achten, wenn ich meinen Backstahl nicht „einbrennen“ möchte?Um zu verhindern, dass die Backwaren bei einem nicht eingebrannten Backstahl anhaften, gibt es verschiedene Möglichkeiten. Hier die 2 gängigsten Arten:Sie verwenden zum Backen typisches Backpapier, da klebt ganz sicher nichts fest.Sie bemehlen die Unterseite Ihrer Backwaren etwas stärker (abhängig von der Backware). Was bewirkt das Einbrennen?Das Einbrennen bewirkt, dass auf der Oberfläche eine Patina entsteht, die ein Anhaften der Backware verringert. Diese Patina nutzt sich mit der Zeit ab, sodass das Einbrennen je nach Gebrauch wiederholt werden sollte. Nach einer Reinigung mit Spülmittel sollte der Backstahl auch neu eingebrannt werden, da das Spülmittel die Patina entfernt. Wie brenne ich meinen Backstahl ein?Das Einbrennen des Backstahls ist identisch wie bei einer gusseisernen Pfanne. Zuerst den Backstahl dünn mit Leinöl einreiben und anschließend mit Küchenpapier überschüssiges Öl entfernen. Danach den Stahl auf mittlerer Schiene in den Ofen geben und ihn für 60 Minuten auf über 200 °C erhitzen und wieder abkühlen lassen. Um eine gute und feste Patina zu erhalten, wiederholen Sie diesen Vorgang 1 bis 2-mal.ACHTUNG: Mit Leinöl getränktes Küchenpapier kann sich unter Umständen selbst entzünden! Waschen bzw. spülen Sie benutzte Tücher gut aus und breiten Sie diese zum Trocknen flach aus! Entsorgen Sie die Tücher am besten in einem verschlossenen Behälter/Dose. Warum Leinöl? Leinöl hat im Vergleich zu anderen Ölen (z.B. Rapsöl) einen sehr niedrigen Rauchpunkt von 107°C, bei dem die flüchtigen Komponenten wie Wasser „abdampfen“. Somit bildet sich beim Erhitzen auf über 200°C eine feste Patina. Bei der Verwendung von Ölen mit höherem Rauchpunkt benötigt eine vergleichbare Patina mehr Hitze und mehr Zeit, wodurch der Vorgang deutlich zeitaufwendiger wird. Empfohlenes Zubehör:Backhandschuhe: Der einfachste Schutz vor Verbrennungen!Brot- & Pizzaschieber: Mit einem Schieber aus Holz „schießen“ Sie Ihre Backwaren leicht auf den Backstahl und können die fertigen Backwaren auch wieder leicht aus dem Ofen entnehmen. Auch so schützen Sie sich einfach vor Verbrennungen!SAGA Backpapier: Für die Verwendung auf nicht eingebranntem Backstahl; kann individuell zugeschnitten werden; i. d. R. beidseitig verwendbar.Leinöl: Es ist das ideale Öl zum Einbrennen und hat einen niedrigen Rauchpunkt.