1kg Finezza Hartweizenmehl Semola Rimacinata von der Frießinger Mühle

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Produktnummer: 1000406
Produktinformationen "1kg Finezza Hartweizenmehl Semola Rimacinata von der Frießinger Mühle"
Einfach perfekt für die Beschaffenheit von Pizza- und Nudelteige. Zum Streuen, Wirken und Formen. Den Teig direkt in Finezza ausbreiten, so gelingt die perfekte Pizza! Sie lässt sich somit prima mit dem klassischen Pizzaschieber in den Ofen befördern ;-)
Zutaten: Hartweizen

Nährwerttabelle je 100g:
Energie 1447kJ/ 341kcal
Fett 1,4g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3g
Kohlenhydrate 69g
Zucker 2,3g
Eiweiß 12g
Salz <0,01g

Diese Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Rezept für die Nudel vom Hersteller (Frießinger Mühle):
100g Finezza, 1 Ei, 1 Prise Salz, 1 EL kaltes Wasser
Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Den fertigen Teig abgedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Dann dünn (ca. 2 mm) ausrollen, am besten mit einer Nudelmaschine oder dem Nudelholz. In ca. 20 cm lange und 10 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen zu einer Rolle aufrollen und mit dem Messer in 1 cm breite Schnecken schneiden. Den Teig dabei immer wieder mit Finezza bestreuen, damit er nicht zusammenklebt. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 2 Minuten kochen, bis sie oben schwimmen. Je nach Wunsch zubereiten, z. B. mit Butter und Salbei in der Pfanne schwenken.  
Getreideart: Hartweizen
Mehltype: Rimacinata