Vollkornmehle
Vollkornmehle beinhalten sämtliche Bestandteile aus dem vollen Korn.Sie sind reich an Ballaststoffen und fördern das Sättigungsgefühl. Vollkornmehl ist einer der ersten Ausmahlgrade bei der Mehlherstellung.
Vollkornmehle – Natürlich aus Weizen, Roggen und Dinkel
Mehle aus dem vollen Korn für kräftige Brote. Sie sind die Grundlage für gesundheitsbewusstes Backen und bieten eine ideale Möglichkeit, Brot, Brötchen und Gebäck mit vollem Geschmack und wertvollen Nährstoffen zu bereichern. Bei Vollkornmehl wird das ganze Korn einschließlich Keimling und Randschichten vermahlen, wodurch es besonders reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen ist. Es besteht aus allen Bestandteilen des vollen Korns.
Was macht Vollkornmehle besonders?
Im Vergleich zu raffinierten Mehlen punktet Vollkornmehl durch seinen hohen Gehalt an Ballaststoffen, die für eine gute Verdauung sorgen, sowie durch den intensiven, leicht nussigen Geschmack. Es eignet sich ideal für herzhafte und kräftige Brote, Pizzateige und gesunde Gebäckalternativen. Die Vielfalt der Vollkornmehle – von Weizen und Dinkel bis hin zu Roggen – eröffnet unzählige Möglichkeiten für kreative Backideen.
Vollkornmehl-Sortiment im Shop
Unser Online-Shop bietet eine tolle Auswahl an hochwertigen Vollkornmehlen aus sorgfältig angebautem Getreide. Ob Weizenvollkornmehl für rustikales Brot oder Dinkelvollkornmehl für feine Gebäcke – wir liefern die Basis für gesundes und genussvolles Backen direkt zu dir nach Hause.
Nachhaltig & regional
Natürlich stammen unsere Vollkornmehle aus regionalen Mühlen und werden nachhaltig produziert. Mit jedem Kauf unterstützt du eine bewusste und umweltfreundliche Wertschöpfungskette.
Jetzt Vollkornmehle entdecken und gesundes Backen genießen!