Ur-Dinkel BlueVelvet® – 1kg, Vollkornmehl “extra fein”
Der Ur-Dinkel BlueVelvet ® wurde vor rund 200 Jahren zufällig in einem schwäbischen Weinberg entdeckt. Das Saatgut wurde bis heute sicher in der Samenbank verwahrt. Der BlueVelvet wurde nicht auf Ertrag, Standfestigkeit oder kürzere Halme gezüchtet und ist in seiner Struktur und Genetik unverändert. Der fest verwachsene Spelz, welcher sich während der Abreife dunkelblau färbt, schützt ihn besonders vor natürlichen Fraßfeinden.
Seine Hauptnährstoffe unterscheiden sich nicht wesentlich vom Dinkel. Aufgrund seiner Ursprünglichkeit und den ausgesuchten Anbauflächen ist aber gewährleistet, dass sich kein Weizen einkreuzen kann.
Der Ur-Dinkel BlueVelvet ® hat ausgezeichnete Backeigenschaften und eignet sich für alle Dinkelrezepte.
Der BlueVelvet® ist ein Exklusiv-Produkt der UrkornPuristen
Das Vollkornmehl wird mit einem besonderen Verfahren zu feinstem Mehl pulverisiert und enthält garantiert alle Bestandteile des vollen Korns.
Durchschnittliche Närhwerte je 100g:Fett 2,2 g
davon ges. Fettsäuren <0,1 g
Kohlenhydrate 61 g
davon Zucker 1,9 g
Ballaststoffe 7,8 g
Eiweiß 13,6 g
Salz 0 g
Getreideart: | Dinkel, Urgetreide |
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Mehltype: | Vollkorn |