Rotkornweizen – 1kg, Vollkornmehl “extra fein”
Der Rotkornweizen ist eine sehr alten Getreidesorte. Ihr Ursprung liegt vermutlich im Osten von Afrika. Seinen Namen verdankt der Rotkornweizen seiner purpurfarbenen Körnerschale. Die Farbe deutet auf einen hohen Gehalt des sekundären Pflanzenstoffes Anthocyane hin. Anthocyane ist ein Pflanzenfarbstoff, der als “Fänger von freien Radikalen” bezeichnet wird und ihm somit ein Krebsschutz zugeschrieben wird.
Das Getreide ist zu feinstem pulverisierten Vollkornmehl verarbeitet. Alle Randschichten des Korns, sowie der wertvolle Keimling sind im Mehl enthalten. Der Getreidekeimling enthält Vitamin E und Omega 3 Fettsäuren, welche für deine ausgewogene Ernährung wichtig sind. Du spürst jedoch kein spelziges Gefühl auf der Zunge, wie es oft bei Vollkornmehl der Fall ist. Durch die Pulverisierung fühlt sich das Vollkornmehl wie ein Weißmehl an. Jedoch hast du alle Mineralstoffe, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe aus dem vollen Korn.
Fett 1,9 g
davon ges. Fettsäuren <0,1 g
Kohlenhydrate 60,3 g
davon Zucker 1,6 g
Ballaststoffe 11,7 g
Eiweiß 11,7 g
Salz 0 g
Getreideart: | Urgetreide |
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Mehltype: | Vollkorn |