- Mehle
- Mühlen & Marken
- Zubehör
- Hefe, Malz & Saaten
- Sale %
-
Brot ABC
- FAQ
- Brotzutaten und ihre Rolle
- Buttermilchkruste
- Das einfachste Sauerteigbrot
- fermentierte Brote
- Gärkörbchen
- Glutenfreies Brot
- Halloween Kekse
- Halloween Pizzaspinne
- Hefe: trocken oder frisch?
- helles Toastbrot
- It's Pizza Time!
- Kürbisbrot
- Langzeitgare
- No-Knead
- Rustikale Brote
- Sauerteig
- Spezialbrote aus aller Welt
- Urkornmehle
- Weizen vs. Dinkelbrot
- Wurzelbrot
Andere Länder, andere Mehltypen - Bezeichnung
1. Vergleich der Weizenmehl-Typen
Mehltyp | Deutschland | Österreich | Italien |
---|---|---|---|
Helles Haushaltsmehl | Type 405 | W 480 | Tipo 00 |
Universalmehl | Type 550 | W 700 | Tipo 0 |
Backstarkes Mehl | Type 812 | - | Tipo 1 |
Dunkleres Mehl | Type 1050 | W1600 | Tipo 2 |
Vollkornmehl | Vollkornmehl | Vollkornmehl | Farina integrale |
2. Vergleich der Roggenmehl-Typen
Mehltyp | Deutschland | Österreich | Italien |
---|---|---|---|
helles Roggenmehl | Type 997 | R 960 | Tipo 1 |
Dunkles Roggenmehl | Type 1150 | - | Tipo 2 |
Vollkornmehl | Vollkornmehl | Vollkornmehl | Farina integrale |
3. Vergleich der Dinkelmehl-Typen
Mehltyp | Deutschland | Österreich | Italien |
---|---|---|---|
Helles Dinkelmehl | Type 630 | D 700 | Tipo 00 |
|
Zusammenfassung:
- Weizenmehl: Type 405 entspricht in Österreich dem W 480 und in Italien dem Tipo 00. Je nach Dunkelheitsgrad steigen die Mehltypen an, z.B. Type 1050 in Deutschland entspricht dem Tipo 2 in Italien.
- Roggenmehl: Type 997 in Deutschland ist vergleichbar mit dem österreichischen R 960 und dem italienischen Tipo 1.
- Dinkelmehl: Helles Dinkelmehl (Type 630 in Deutschland) wird in Österreich als D 700 und in Italien als Tipo 00 klassifiziert.