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Brot von daheim

"Brot von daheim"

Brot von daheim: Alte Getreidesorten. Lieblingsrezepte. Mühlengeheimnisse. 50 Brotrezepte von der Müllerin: Brotbacken für alle Brotbacklevel! Rezepte ... Dinkel und Co.) und glutenfreie Brote

Eine Müllerin backt aus!

Und zwar: sagenhaft knusprige Brote und gut gehütete Mühlengeheimnisse! Aber von vorne: Monika Rosenfellner öffnet die Tore zu ihrer Mühle. Was es dort zu sehen gibt? Alte und neue Getreidesorten wie Amarant, Dinkel, Emmer, Hartweizen und Roggen ... Bald schon werden Sie ganz genau wissen, wie aus diesen Körnern Mehl wird. Aber nicht nur das: welche Mehle wie schmecken, wie sie das Brot bereichern - kurz gesagt, Sie werden herausfinden, auf welche Getreidesorten Sie ab jetzt bestimmt nicht mehr verzichten können. Und wenn sich die Müllerin nicht gerade um ihre Mühle kümmert, knetet und formt und backt sie hingebungsvoll frisches Brot. Diese Leidenschaft kann jetzt auch in Ihnen entfachen.

 

Kneten Sie sich in den siebten Brotbackhimmel

Haben Sie die Brotbackleiter gerade erst aufgestellt oder sind Sie schon höher hinaufgeklettert? So oder so, in diesem Buch stecken genau die richtigen Rezepte für Sie - und zwar für jedes Brotbacklevel (egal ob Anfänger oder Jeden-Tag-Brotlieferantin): von klassischem Bauernbrot, luftigem Hanfbrot bis hin zum gold-gelben Dinkel-Kamut-Baguette und schnellen Brötchen. Also: einfach losbacken, ausprobieren und durchknuspern. Kneten Sie sich durch Ihre 50 neuen Lieblingsrezepte!

 

Sauer und trotzdem super entspannt - mit 7 (!) Sauerteigen klappt das bestimmt

Genau, das ist noch lange nicht alles: Nicht nur einfache Anleitungen und Rezepte für jeden Bauch, hier bekommen Sie Brotbackwissen, bis der Ofen raucht. Sauerteig werden Sie bald mit verbundenen Augen anrühren (keine Bange, das ist wirklich leicht), aber Achtung: Sauerteig ist nicht gleich Sauerteig. Klar, er besteht aus Mehl und warmem Wasser. Aber unser Freund hier kann viel mehr! Deshalb lernen Sie gleich sieben Varianten von ihm kennen: Geben Sie ihm zum Beispiel Apfelsaft, wird er fruchtig, verwenden Sie Buchweizenmehl, wird er glutenfrei. Gönnen Sie ihm Ruhe, blubbert er zufrieden vor sich hin und wird sauer. Und Sie können sich sicher sein: dem Sauerteig geht's gut. Vor allem, wenn er im Mittelpunkt steht, und Sie aus ihm knuspriges Brot selber backen können.

 

  • Erklimmen Sie mit der Müllerin brotig-luftige Höhen und erfreuen Sie sich an jeder Stufe: 50 einfache, ein bisschen schwierigere und auch anspruchsvolle Rezepte für Ihr gelungenes Brot
  • Ma(h)len nach Zahlen: Verfolgen Sie mit, wie aus Korn Schritt für Schritt Mehl und später Brot wird
  • Sauer macht glücklich? Ja! 7 unterschiedliche Sauerteige aus Einkorn, Dinkel, Gerste, Roggen oder Weizen für hervorragende Brote, über die sich Ihr Bauch freut
  • Amarant, Emmer, Dinkel und Co. kenn ich von der Müllerin: alte Getreidesorten entdecken und damit gleich eigenes Brot backen
 
  • Gebundene Ausgabe : 176 Seiten
  • ISBN-10 : 3706626691
  • ISBN-13 : 978-3706626699
  • Größe und/oder Gewicht : 20.9 x 2.2 x 25 cm
  • Herausgeber : Löwenzahn Verlag; mit Fotografien von Mona Lorenz Auflage (1. September 2020)
  • Sprache: Deutsch