"Waldstaudenroggen – 1kg, Vollkornmehl “extra fein”"
Der Ur-Roggen mit intensivem Aroma!
Waldstaudenroggen, auch "Urroggen" genannt, zeichnet sich durch seine kleinen Körner und den besonders hohen Ballaststoffgehalt aus. Er verleiht Brotteigen eine kräftige, aromatische Note und sorgt für eine rustikale Krume.
Unser extra feines Vollkornmehl enthält alle Bestandteile des Korns und eignet sich hervorragend für kräftige Brote, herzhafte Teige oder zur Ballaststoffanreicherung in Mischmehlen.
✅ Intensiver, kräftiger Geschmack
✅ Extra hoher Ballaststoffgehalt
✅ Perfekt für rustikale Brote & herzhafte Teige
✅ Besonders feine Vermahlung – für eine weiche Krume
Hinweis: Urkornmehle sind naturbelassen und enthalten keine Mehlbehandlungsmittel. Aufgrund ihres höheren Fettgehalts beträgt das MHD nur 3–6 Monate.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
🔸 Energie: 1206 kJ / 288 kcal
🔸 Fett: 1,5 g (davon ges. Fettsäuren: <0,1 g)
🔸 Kohlenhydrate: 60 g (davon Zucker: 5,2 g)
🔸 Ballaststoffe: 15,7 g
🔸 Eiweiß: 8,8 g
🔸 Salz: 0 g
Getreideart: | Urgetreide |
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Mehltype: | Vollkorn |
Jakob-Dieffenbacher-Straße 9
75031 Eppingen
