"Schwarzer Emmer – 1kg, Vollkornmehl “extra fein”"
Die robuste Urform des Hartweizens!
Schwarzer Emmer wurde bereits im Römischen Reich angebaut und gilt als Vorfahre des modernen Hartweizens. Dank seiner festen, glasigen Körner ist er besonders gut für Pasta, Brot und herzhafte Backwaren geeignet.
Unser extra feines Vollkornmehl enthält alle Bestandteile des Korns und wird mit einem schonenden Verfahren vermahlen – für eine feine, weiche Konsistenz ohne Spelzigkeit.
✅ Voller Geschmack – ideal für Pasta & Brot
✅ Besonders feine Vermahlung für optimale Backeigenschaften
✅ Enthält alle wertvollen Nährstoffe des vollen Korns
✅ 100% naturbelassen & ohne Zusätze
Hinweis: Urkornmehle sind naturbelassen und enthalten keine Mehlbehandlungsmittel. Aufgrund ihres höheren Fettgehalts beträgt das MHD nur 3–6 Monate.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
🔸 Energie: 1366 kJ / 326 kcal
🔸 Fett: 2,1 g (davon ges. Fettsäuren: <0,1 g)
🔸 Kohlenhydrate: 63,6 g (davon Zucker: 1,9 g)
🔸 Ballaststoffe: 6,7 g
🔸 Eiweiß: 13,4 g
🔸 Salz: 0 g
Getreideart: | Urgetreide |
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Mehltype: | Vollkorn |
Jakob-Dieffenbacher-Straße 9
75031 Eppingen
