Dieses Mehl "Pasta Fresca e Gnocchi" von Caputo ist die perfekte Grundlage für selbstgemachte Pasta oder auch Gnocchi. Der Typ 00 hat dank seines Glutens eine hohe Elastizität und ist gleichzeitig reich an Proteinen.W-Wert 260/280Nährwerte je 100g:Energie 1490 kJ / 351 kcalFett 1gdavon ges. Fettsäuren 0,1gKohlenhydrate 72gdavon Zucker 1gBallaststoffe 2gEiweiß 13gSalz 0,017gNährwerte unterliegen den natürlichen Schwankungen.
Einfach perfekt für die Beschaffenheit von Pizza- und Nudelteige. Zum Streuen, Wirken und Formen. Den Teig direkt in Finezza ausbreiten, so gelingt die perfekte Pizza! Sie lässt sich somit prima mit dem klassischen Pizzaschieber in den Ofen befördern ;-)Zutaten: HartweizenNährwerttabelle je 100g:Energie 1447kJ/ 341kcalFett 1,4gdavon gesättigte Fettsäuren 0,3gKohlenhydrate 69gZucker 2,3gEiweiß 12gSalz <0,01gDiese Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.Rezept für die Nudel vom Hersteller (Frießinger Mühle):100g Finezza, 1 Ei, 1 Prise Salz, 1 EL kaltes WasserAlle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Den fertigen Teig abgedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Dann dünn (ca. 2 mm) ausrollen, am besten mit einer Nudelmaschine oder dem Nudelholz. In ca. 20 cm lange und 10 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen zu einer Rolle aufrollen und mit dem Messer in 1 cm breite Schnecken schneiden. Den Teig dabei immer wieder mit Finezza bestreuen, damit er nicht zusammenklebt. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 2 Minuten kochen, bis sie oben schwimmen. Je nach Wunsch zubereiten, z. B. mit Butter und Salbei in der Pfanne schwenken.
Die aufwändig doppelt vermahlene Spezialität mit kalibrierter Granulation und intensiv gelber Farbe. Zum Streuen, Wirken, Formen, aber auch als Teigzutat wie auch zur Pastaherstellung geeignet.Nährwerte je 100g:
Brennwert (kJ/kcal)1449/342
Fett2g
davon ges.0,3g
Kohlenhydrate63,9g
davon Zucker1,8g
Protein15,3g
Ballaststoffe3,63g
Salz<0,03g
Hergestellt in Deutschland
Das doppelt gemahlene Hartweizenmehl lässt keine Wünsche offen. Ideal für selbstgemachte Pasta und Pizza.Zutaten:HartweizengrießKühl und trocken lagern, enthält Gluten, kann Spuren von Soja, Senf enthalten.Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:Brennwert 1420 kJ / 335 kcalFett 1,5 gdavon gesättigte Fettsäuren 0,3 gKohlenhydrate 68 gdavon Zucker 1 gEiweiß 13 gBallaststoffe 3 gSalz 0,005 g Die Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen Schwankungen.