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1kg Dinkel Ruchmehl
1kg Dinkel Ruchmehl
Ruchmehl ist ein schweizer Mehltyp, das meist aus Weizen und auch aus Dinkel hergestellt wird. Es wird erst nach Entzug von ca. 20% Weißmehl aus dem Korn gewonnen. Dank des dadurch erhöhten Randschichtenanteils enthält es mehr Eiweiß, Mineralstoffe und Vitamine. Es ist deshalb ernährungsphysiologisch wertvoller als Weißmehl und Halbweißmehl. Geschmacklich ist es etwas herber, kräftiger als Weißmehl und erzeugt eine dunklere Krume.Der Ausmahlungsgrad von Ruchmehl ähnelt dem der deutschen Type 1050 oder der österreichischen Type W 1600, ist aber in seinen Backeigenschaften (Wasseraufnahme, Quellfähigkeit, Klebergehalt etc.) nicht mit diesen Typen vergleichbar. (Vgl. Wikipedia, Lutz Geißler Bäckerlatein)

3,49 €*
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2,5kg Dinkel Ruchmehl
2,5kg Dinkel Ruchmehl
Ruchmehl ist ein schweizer Mehltyp, das meist aus Weizen und auch aus Dinkel hergestellt wird. Es wird erst nach Entzug von ca. 20% Weißmehl aus dem Korn gewonnen. Dank des dadurch erhöhten Randschichtenanteils enthält es mehr Eiweiß, Mineralstoffe und Vitamine. Es ist deshalb ernährungsphysiologisch wertvoller als Weißmehl und Halbweißmehl. Geschmacklich ist es etwas herber, kräftiger als Weißmehl und erzeugt eine dunklere Krume.Der Ausmahlungsgrad von Ruchmehl ähnelt dem der deutschen Type 1050 oder der österreichischen Type W 1600, ist aber in seinen Backeigenschaften (Wasseraufnahme, Quellfähigkeit, Klebergehalt etc.) nicht mit diesen Typen vergleichbar. (Vgl. Wikipedia, Lutz Geißler Bäckerlatein)

Inhalt: 2.5 Kilogramm (2,80 €* / 1 Kilogramm)

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